Домашнее печенье в советской вафельнице: вкусная выпечка на маргарине || Вафельное печенье

Рецепт вафельного печенья с корицей

Понадобятся:

  • 200 г сметаны.
  • Четыре яйца.
  • 150 г маргарина.
  • 200-250 г сахара.
  • 100 г крахмала.
  • 400-450 г муки.
  • Одна щепотка соды.
  • Одна щепотка соли.
  • Одна щепотка ванилина.

Из представленного количества продуктов должно получиться 20-30 вафелек.

Я действую так:

  1. Маргарин измельчаю в форме кубиков, выкладываю в глубокую миску. Если хранить продукт в холодильнике на нижней полке, его не придется растапливать.
  2. Разбиваю яйца, насыпаю сахара, соли, добавляю ванилин. Растираю маргарин по дну и стенкам миски.
  3. Перемешиваю массу в блендере или при помощи стальной ложки. Небольшими порциями добавляю муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, хорошо прилипать к ложке, по консистенции напоминать сметану.
  4. Перед началом запекания вафельницу я всегда смазываю растительным маслом (один раз). Так мне удается не напортить с выпечкой первой порции и избежать прилипания теста к форме. Готовя последующие порции, этого можно не опасаться: какая-то часть жира будет постоянно оставаться на стенках вафельницы.
  5. Затем я включаю огонь, выбрав максимальную температуру. Как только масло начнет шипеть на рабочей поверхности, наливаю на нее тесто (по полторы-две столовые ложки). Размещаю тесто в самый центр вафельницы, не распределяя его по форме.
  6. Закрываю вафельницу и энергично сжимаю ее ручки. Удерживаю их в этом положении в продолжение одной минуты. Положение рук в этот момент менять не рекомендуется: если давление снизить, тесто не схватится, а получится расслоенным. Затем я переворачиваю вафельницу другой стороной и жарю еще в течение одной минуты.
  7. Как только вафелька начнет приобретать золотистый цвет, снимаю ее с формы. Не рекомендую стряхивать ее на широкую тарелку, лучше аккуратно приподнимать каждое из изделий, начиная с их краев, и так выкладывать, стараясь их не деформировать.

Разделять коржи на отдельные печенья, а также обрезать бортики по краям, можно будет уже после того, как вафли остынут.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Это нежное, ароматное, хрустящее лакомство непременно понравится вашим близким.

Для приготовления восьми порций угощения понадобятся:

  • 280 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • четыре куриных яйца (крупных);
  • один грамм (на кончике ножа) ванилина;
  • 200 грамм маргарина;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка сахарной пудры;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • корица — по вкусу.

Технология

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
  1. Яйца соединяю с сахаром в глубокой миске и взбиваю. Добавляю сметану, снова взбиваю.
  2. Растапливаю маргарин, слегка остужаю и вливаю в тесто. Муку просеиваю с крахмалом, содой, солью и ванилином. Всыпаю небольшими порциями. Продолжаю взбивать, чтобы избежать образования комочков. Тесто не должно получиться слишком густым.
  3. Затем при помощи кисточки смазываю вафельницу маслом и выкладываю на нее небольшое количество теста.
  4. Обжариваю вафли на плите в продолжение двух минут с каждой стороны.

Как приготовить?

Процесс занимает около 45 минут. Действую так:

  1. Разбиваю яйца в глубокую миску. Добавляю сахар и ванилин. Готовую массу взбиваю при помощи миксера до пышной пены. На это придется потратить около 5 минут.
  2. Маргарин (предварительно растопленный) вливаю в пышную массу и взбиваю на минимальной скорости в продолжение пары минут. При желании маргарин заменяется сливочным маслом.
  3. Затем добавляю в тесто сметану (1 ст. л.), благодаря чему печенье станет мягким и одновременно хрустящим и рассыпчатым.
  4. В массу добавляю соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и тщательно перемешиваю.
  5. Пшеничную муку я слегка солю, после чего просеиваю в готовую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. В результате консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи.
  6. После этого приступаю к выпечке. Вафельницу разогреваю на огне, смазываю ее поверхность растительным маслом (с обеих сторон). На нижнюю часть выкладываю тесто (2-2,5 ст. л.) Накрываю форму второй половинкой вафельницы, хорошо прижимая ручки. Выпечка готовится очень быстро, поэтому спустя 2-3 минуты ее можно будет переворачивать на другую сторону.
  7. Готовые коржи выкладываю на тарелку и остужаю, после чего разламываю на отдельные печенюшки.

Десерт получится необыкновенно ароматным и аппетитным, если в конце присыпать его сахарной пудрой и одной щепоткой корицы. Приятного чаепития!