Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной

Торт-муравейник из печенья “Рыбки”

Торт из печенья "Рыбки" - фото шаг 1

Ингредиенты.

Торт из печенья "Рыбки" - фото шаг 2

Банан чистим и превращаем в пюре. Смешиваем банановое пюре, сметану и сахар.

Торт из печенья "Рыбки" - фото шаг 3

Добавляем крекеры. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа — крекеры должны разбухнуть.

Торт из печенья "Рыбки" - фото шаг 4

Массу с разбухшими рыбками выкладываем на блюдо, придаем форму торта.

Торт из печенья "Рыбки" - фото шаг 5

Посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник еще на пару часов, после чего торт из печенья «Рыбки» можно будет подавать к столу.

Если Вы приготовите это блюдо хотя бы раз, то полюбите его навсегда. Рецепт очень дешев, и этот незатейливый десерт могут приготовить даже дети и холостяки.

Ингредиенты:

  • печенье “Рыбки” — 400-500 граммов
  • сметана (15% или 21% жирности) — 500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного шоколада
  • немного винограда для украшения

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Начните приготовление со взбивания крема. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, влейте сметану, сахар и тщательно взбейте венчиком до образования однородной кремообразной массы. Теперь просто всыпьте “рыбки” в полученную сметанную массу. Перемешайте все тщательно ложкой, чтобы печенье не сильно поломалось, и выложите на тарелку.

Пока это происходит, приготовьте украшение для десерта. Возьмите плитку шоколада и натрите на терке. Вымойте виноград и порежьте на половинки. Когда пройдет отведенное время, достаньте блюдо из холодильника и посыпьте торт шоколадной крошкой, разложите половинки винограда. Сверху выложите несколько сухих печений в форме стайки. Торт из печенья “рыбки” ждет подачи на стол. Приятного чаепития!

Рецепт этого торта кардинально отличается от предыдущих, ведь это не десерт, а закуска. Блюдо получается большое по объему, богатое вкусом. То, что нужно для вечеринки с большим количеством приглашенных!

Ингредиенты:

  • печенье “Рыбки” — 300-350 граммов
  • морковь — 300 граммов
  • репчатый лук — 250 граммов
  • консервированная сайра в собственном соку — 3 банки
  • маринованные шампиньоны — 750 граммов
  • зелень укропа — пучок
  • майонез — 250 граммов
  • растительное масло для жарки

Приготовление начинки для этого блюда отнимает некоторое время, потому начать нужно с нарезки овощей. Морковь среднего размера вымойте и очистите, натрите на терке и припустите в сотейнике на растительном масле. Выложите обжаренную морковь в отдельную миску. Шампиньоны нарежьте пластинами и половину отложите отдельно.

Репчатый лук необходимо почистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с 1/2 частью нарезанных маринованных шампиньонов обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы с луком лучше полностью остудить, а с оставшихся сырых маринованных — сцедить жидкость. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и порубите. Рыбные же консервы выложите в глубокую тарелку, слейте жидкость и с помощью вилки разомните.

После этих приготовлений начинайте выкладывать закусочный торт слоями, только постепенно. Разделите начинку на две половины, на дно формы выложите первый слой печенья, а поверх него — половину обжаренных маринованных грибов с луком. Хорошо разровняйте поверхность овощей и поверх плотно придавите второй слой печенья.

На слой моркови выложите столовую ложку (с горкой) майонеза и разровняйте. Прикройте слоем “Рыбок”, прижмите немного и опять покройте обжаренными с луком шампиньонами. Тонким слоем намажьте майонез и выложите следующий «этаж» печенья. Теперь пришел черед размятой сайры. Аккуратно положите рыбу, поверх нее — обжаренную морковь, и разровняйте поверхность ложкой.

Снова выложите “Рыбок” и немного придавите. Тонким слоем майонеза смажьте печенье, после чего наступит черед необжаренных маринованных шампиньонов. Присыпьте их рубленной зеленью укропа, добавьте майонез и положите завершающий слой печенья. Смажьте щедро оставшимся майонезом, присыпьте укропом и отправьте закуску на нижнюю полку холодильника. Дайте торту хорошо напитаться, для этого понадобится 6-7 часов. Приятного аппетита!

Все дети любят помогать готовить сладости, но не все мамы и бабушки позволят маленьким поварятам возню с выпечкой. Есть прекрасный выход — приготовить вместе холодный торт из “Рыбок”. Рецепт “Муравейника” удивительно прост, зато его воплощение в жизнь принесет море удовольствия для кулинаров и их гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов печенья “Рыбки”
  • 150 граммов очищенных ядер грецкого ореха
  • 300 граммов мягкого сливочного масла
  • банка сгущенки “Ириска”
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Достаньте большую миску и всыпьте туда все печенье. Орехи положите в плотный пакет и несколько раз прокатите по ним скалку, чтобы измельчить их в крупную крошку. Перемешайте орехи и печенье и приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло нужно нагреть при комнатной температуре — пусть оно распустится.

На блюдо выложите всю массу и сформируйте пирамиду. Обсыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Позвольте маленькому помощнику или помощнице украсить торт на свой вкус оставшимися печеньями, орехами и прочим. Получайте удовольствие от готовки, и приятного вам аппетита!

Кофейный холодный торт

Нежный вкус банана чудесно дополнит сметанный вкус торта. Перед началом работы с бананами обязательно их вымойте, ведь при транспортировке их обрабатывают вредными веществами. А ваши близкие заслуживают только вкусную и здоровую пищу! Поэтому убедитесь, что вредные вещества с кожуры бананов вы в процессе приготовления не перенесли на торт, и на забудьте помыть руки.

Ингредиенты:

  • печенье крекер “Рыбки” — 400-500 граммов
  • сметана (15% или 21% жирности) — 500 граммов
  • стакан сахара без горки
  • небольшая плитка черного горького шоколада
  • бананы — 3 штуки

Слегка зеленоватые бананы очистите и измельчите в блендере в пюре. Влейте в чашу блендера сметану, всыпьте сахар и продолжайте взбивать массу. Затем вылейте крем в глубокую посуду и добавьте все крекеры. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа — крекеры должны разбухнуть. Массу с пропитанными сметаной рыбками выложите на блюдо и придайте ей форму торта.

Нижеописанный рецепт обязательно понравится ценителям кофе. Десерт зарядит энергией и бодростью на весь день. И готовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 граммов печенья “Рыбки”
  • сливочное масло — 1 пачка
  • 3 столовых ложки молотого кофе
  • 4 штуки яйца
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • плитка шоколада
  • пакет ванильного сахара

Рецепт состоит из нескольких этапов, и самый первый из них — заваривание кофе. Вскипятите стакан воды и сделайте крепкий кофе из мелкомолотых зерен. Пусть он настаивается, а вы приступайте к приготовлению крема. Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром, порошком какао и ванильным сахаром. Прогрейте полученную шоколадную смесь на водяной бане.

Когда управитесь с кремом, подготовьте форму — смажьте ее маслом. Начинайте постепенно укладывать в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный крепкий кофе. Каждый слой промазывайте полученным кофейным кремом. Когда все слои будут плотно уложены, отправляйте торт в холодильник на нижнюю полку, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт десерта, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовить его невероятно просто и дешево, а внешний вид заслуживает высшей оценки. Шоколад можете заменить готовыми шоколадными дропсами. Это сократит время пребывания на кухне и придаст невероятно красивый вид, если использовать их в качестве украшения. Кроме того, дропсы выпускаются в разных формах и цветах. Пусть ваша фантазия ведет вас!

Ингредиенты:

  • сметана не менее 20% жирности — 700 граммов
  • крекер “Рыбки” — 300 граммов
  • изюм (предварительно запаренный) — 100 граммов
  • шоколад (любой) — 200 граммов
  • желатин быстрорастворимый — 25 граммов
  • желе готовое зеленого цвета — 90 граммов
  • виноград белый крупный — 400-500 граммов
  • сахар-песок — 220 граммов
  • сахар ванильный — 10 граммов

Этот рецепт мы предлагаем начать с подготовки формы. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Если у вас нет таковой, подготовьте форму с бортиком высотой 5 см, простелите ее пищевой пленкой. Вырежьте полоску пергаментной бумаги примерно 7-8 см высотой и длиной, равной обхвату формы. Найдите скрепку — она понадобится, чтобы закреплять пергамент.

Если у вас нет сноровки в такой работе, лучше использовать разъемную форму. Завершив подготовку, приступайте к разведению желатина. В 150 мл кипяченой горячей воды всыпьте желатин, растворите и оставьте на холоде остывать. Затем приготовьте зеленое желе, согласно инструкции, растворив его в 300 мл горячей воды. Также поставьте его охлаждаться при комнатной температуре, не допуская застывания.

В миску или кастрюлю вылейте сметану, всыпьте сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько взбейте все венчиком до полного растворения сахара. Когда масса взобьется, влейте остывший желатин и перемешайте еще раз. Пришел черед засыпать пропаренный изюм и крекер “Рыбки”. Если вы хотите получить более однородную структуру десерта, предварительно поломайте печенье на кусочки. Вымешайте массу до однородности и оставьте ненадолго.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Те временем займитесь шоколадом. Плитку шоколада лучше сначала охладить в морозилке и с помощью острого ножа мелко покрошить, снимая стружку слой за слоем. В разъемную форму выложите третью часть готового крема, посыпьте его шоколадом. Далее уложите вторую треть крекерной массы, слой шоколадной крошки, завершите оставшимся кремом.

Поставьте форму в холодильник для застывания приблизительно на полчаса. Пока застывает крем, обдайте кипятком виноград и разрежьте его пополам. Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него подготовленный виноград срезом вниз, залейте охлажденным зеленым желе. Когда управитесь с задачей, отправьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Если у вас нет разъемной формы, можно использовать неглубокую форму и полоску пергамента. Массу из крекеров и сметаны выложите в устланную пленкой форму и разровняйте. Полоску пергамента сверните кольцом и зафиксируйте скрепкой. Установите кольцо по диаметру торта и немного погрузите в массу. После застывания выложите виноград и залейте желе.

Торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт немного сложнее предыдущего по приготовлению, ведь крем нужно варить самостоятельно, а не пользоваться покупным. Но когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что провели за плитой некоторое время, ведь нежный заварной крем со сливочным вкусом и рубленные орехи делают вкус торта просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья “Рыбки”
  • 300 граммов масла
  • 180 граммов сахара
  • 4 желтка
  • 300 граммов молока
  • 50 граммов муки
  • пол-литровая банка очищенных грецких орехов
  • щепотка ванилина

Первым делом начнем варить крем — это самая сложная и ответственная процедура в этом десерте. В кастрюльке вскипятите молоко и выключите огонь. В отдельную миску отделите 2 желтка, всыпьте муку и сахар, тщательно вымешайте. Затем вылейте в полученную смесь кипяченое молоко, снова поставьте на огонь и подогрейте до загустения. В конце приготовления добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и ванилин – по желанию. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт из печенья "Рыбки"

Пока он остывает, печенье измельчите в мясорубке, орехи порубите и всыпьте оба ингредиента в полученный крем, хорошо размешайте. Переходим к подготовке формы. Выстелите ее бумагой для выпечки, выложите полученную массу и разровняйте ее ножом. Поставьте форму с десертом в холодильник на несколько часов — печенье должно хорошо пропитаться. Когда это произойдет, аккуратно вытащите торт из формы при помощи бумаги, украсьте его грецкими орехами и цельными крекерами. Приятного аппетита!

Рецепт отнимет немного дольше времени на приготовление, ведь украшать десерт мы предлагаем разноцветными кубиками желе. Можете также добавить фрукты, цукаты, чернослив, курагу. Все это придаст торту индивидуальность вкуса и яркость красок.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья “Рыбки”
  • 500 граммов сметаны
  • 250 граммов сахара
  • 25 граммов желатина
  • 2 пакета фруктового желе ( разного цвета )
  • грецкие орехи рубленные 100 граммов

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Для начала займитесь разноцветным желе. Для этого прочтите внимательно упаковку, но воды возьмите на 15-20% меньше, чем требует рецепт. Замораживать лучше в такой форме, чтобы уровень жидкости был не толще 1 сантиметра. Итак, пусть желе хорошенько остынет, а мы тем временем предлагаем начать взбивать крем.

Сметану влейте в чашу миксера, туда же всыпьте сахар, ваниль по желанию. Взбивайте крем, пока сахарный песок полностью не растворится. Отмеряйте точную порцию желатина и замочите в небольшом количестве воды. Подогрейте немного, чтобы крупицы растворились, и влейте в сметану, пока она еще взбивается. Готовое желе разрежьте на мелкие кубики и половину их высыпьте в чашу со сметанным кремом, туда же отправьте все печенье и рубленные грецкие орехи.

торт из печенья рыбки

Десертная масса готова, пора готовить форму, в которой торт будет остывать и напитываться. Выстелите выбранное блюдо пищевой пленкой и выложите, разровняв ножом, приготовленную массу. Сверху выложите узорами оставшиеся кубики разноцветного желе. Отправьте блюдо на несколько часов на среднюю полку холодильника.

Рецепт предполагает прослоить торт кружочками бананов. Варьируя толщину нарезки фрукта, вы можете сделать вкус десерта более насыщенно-фруктовым или нежно-сметанным.

Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 граммов печенья “Рыбки”
  • бананы — 3 штуки
  • стакан сахара
  • сметана 25% жирности — 450 граммов
  • желатин — столовая ложка
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 10 граммов

В небольшом количестве воды нужно распустить желатин и подогреть в микроволновке несколько секунд. Пока это происходит, сметану вылейте в чашу для миксера и взбейте ее, добавив порцию сахара и немного ванилина. Кладите ароматную специю умеренно, примерно на кончике ножа, ведь большая доза ванилина придаст горечь. Когда управитесь со сметаной, влейте распущенный желатин и в последний раз перемешайте.

Бананы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, нарежьте плоды потолще. Форму для торта выложите кружочками бананов и полейте их третью частью готового крема. Затем аккуратно уложите половину “Рыбок”, оставшиеся бананы и полейте второй третью сметанно-сахарной смеси.

Торт “Ежик”

Этот рецепт произведет настоящий фурор на детском празднике! Он невероятно похож на ежа, что, несомненно, порадует маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • печенье “Рыбки” — 1 килограмм
  • сгущенка вареная “Ирис”
  • 200 граммов сахарной пудры
  • стакан сметаны
  • 120-150 граммов масла сливочного
  • 7-8 чайных ложек какао-порошка
  • 50 граммов мака
  • арахис в шоколаде — 3 штуки
  • очищенные семечки подсолнуха — 100 граммов

В отличие от предыдущих рецептов, крекеры для десерта “Ежик”нужно измельчить в порошок. Для этого положите печенье между слоями пергамента и прокатайте несколько раз скалкой, чтобы мелко поломать. Затем ссыпьте в миску полученную крошку, добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте все сухие компоненты, выложите сюда же всю вареную сгущенку, сметану, распущенное сливочное масло. Тщательно вымешайте руками ингредиенты до однородной массы. Кусочки не должны попадаться!

Когда основа будет готова, влажными руками вылепите фигурку ежика. Сделайте ему вздернутые надбровные дуги, длинную морду. Управившись с лепкой, обваляйте фигуру в сухом маке. При помощи арахиса в шоколаде сделайте глаза и нос. Теперь приступайте к самому сложному и кропотливому занятию — выложите ежу шкурку при помощи семечек.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Теперь вы знаете, что неприметный на вкус крекер можно превратить в роскошный, яркий, сытный десерт. Внешний вид кушанья и его компоненты зависят только от вашей фантазии. Любой рецепт можно немного изменить по своему вкусу и желанию. Используйте все ваше вдохновение, чтобы радовать себя и близких необычными блюдами.