Берлинское печенье

Видели слоеное печенье с сахаром в виде сердечка? У нас оно еще носит название «сахарные ушки», так вот это самое настоящее берлинское печенье. Да, немецкая кухня — это не только пиво да свиные колбаски, но еще и сладкая слоеная выпечка. С немецкого это печенье переводится как «свиное ухо». Эти печенья получили признание во всем мире, популярны они не только в Германии, но и в Швейцарии, Франции и России.

Этот рецепт печенья относится к самым простым и быстрым. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто, тогда от вас потребуется только сахар и немного времени. Лучше все же приготовить слоеное тесто самостоятельно, и быть уверенной за его качество, тем более слоеное тесто не такое сложное в приготовление, как его описывают некоторые кулинары. Вперед на кухню осваивать новые кулинарные вершины.

berlinskoe-pechene

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Творог мягкий – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотку
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтоб оно немного размягчилось.

Просейте муку через сито. Не пренебрегайте данным процессом, после просеивания мука получается легкой и воздушной, можно быть уверенной, что не попадется какой-нибудь камешек или мусор.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом.

Разрежьте мягкое масло на кусочки и смешайте с мукой. Туда же добавьте творог. Тщательно замесите тесто. Используйте в рецепте мягкий творог, в котором не будет комочков. Или пропустите творог через сито.

Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (0.5 см). Затем сложите пласт вдвое и раскатайте. Опять сложите пласт и снова раскатайте. И так 10 раз.

Слоеное тесто уберите в морозильник на час. Можно убрать в холодильник на ночь, если готовить печенья вы намерены на следующий день.

После холодильника тесто необходимо снова раскатывать и складывать несколько раз.

Для формирования «свиных ушек» раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Сверните противоположные стороны прямоугольника навстречу друг другу.

berlinskoe-pechene-2

Совет: Сворачивайте тесто плотнее, что ушки не развалились в дальнейшем.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки по сантиметру толщиной.

Включите духовку, пусть она пока разогревается до 220 градусов.

Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте берлинское печенье около 15-20 минут при 220 градусах.

Пока берлинское печенье выпекается, можно приготовить сироп. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Когда печенья будут готовы смажьте их сиропом. И дайте им остыть.

Настоящие «свиные ушки» обязательно должны быть покрыты белой глазурью. Смешайте 1 ст. ложку крахмала с 4 ст. ложками сахарной пудры и ванилином. Далее добавьте лимонный сок и воду, и все взбейте до однородного состояния. Покройте печенье глазурью и оставьте в холодильнике на несколько часов.

berlinskoe-pechene-3

Берлинское печенье по классическому рецепту готово. Подавайте берлинское печенье к кофе с молоком.

Guten Appetit! Или приятного аппетита по-немецки!

Настоящие берлинские ушки вы можете поискать в столице Германии, но не менее настоящими они получаются и в домашних условиях. Готовятся они очень легко, а домочадцы будут в полном восторге. Для чаепития можно пригласить друзей, они тоже не останутся равнодушны, обязательно попросят поделиться рецептом. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, с волшебным лимонным ароматом, в них можно влюбиться в первого взгляда.