Рулет из печенья

Технология сборки «шалашиков» на примере торта с творожным кремом

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Состав ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
  • крахмал – 4 ст.л.

Техника готовки:

  1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
  2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
  3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
  4. Выложить ровным слоем творожный слой.
  5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
  6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Для приготовления такого десерта (самое верхнее фото на странице) без выпечки возьмите:

  • печенья — 9 шт., больших;
  • творога — 2 упаковки;
  • сливочного масла — 130 г;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао для украшения — 1 ч. л.

Печенье для торта лучше взять мягкое. Тогда оно хорошо пропитается. Сначала приготовьте крем. Для этого выложите в миску весь творог, а также размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Измельчить печенье блендером в крошку.

    Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

  2. Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
  3. Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
  4. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
  5. Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
  6. Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Как собирать «рулет»

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.

Посередине торта уложите банан.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Сырный рулет из печенья без выпечки

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
  • сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
  • сыра — 700 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 150 мл;
  • сахара — 200 г;
  • бананов — 2 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • взбитых сливок — 200 г;
  • ванили — 2 г.

Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.

Смажьте «корж» сырной массой. Сверху уложите ломтики яблок. Снова положите печенье, затем крем и кусочки банана.

Поднимая пленку за края, сформируйте «домик». Поставьте рулет на пропитку в холодильник на 5 часов. С пропитавшегося тортика снимите пленку и оформите десерт остатками крема.

Сладкий «домик» в шоколадной глазури

Для изготовления такого десерта понадобится:

  • печенья — 600 г;
  • сладкой творожной массы — 300 г;
  • сливочного масла — 200 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сладкого холодного чая — 100 г;
  • сметаны — 3 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.

Творожную массу взбейте с маслом и какао. Для приготовления глазури сметану, сахар и 2 ст. л. какао смешайте в кастрюльке. Растворите массу на малом огне, не доводя до кипения. Выложите слегка охлажденную глазурь на пищевую пленку, распределив слоем.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Глазурь закройте половиной печенья. Каждую печеньку предварительно макайте в чай. Следующим слоем положите творожный крем. Далее снова сделайте корж из печенья. Последним слоем распределите творожный крем.

Поднимая края пленки, сформируйте «домик». Накройте торт пленкой сверху и поставьте его на ночь в холодильник. Пропитавшийся рулет выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом или орешками.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Крем для этого тортика приготавливается из таких ингредиентов:

  • протертого творога — 500 г;
  • сахара и сгущеного молока — по 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;

Также нужно будет купить:

  • песочного квадратного печенья — 15 шт.;
  • банан — 1 большой;
  • черного шоколада — 1 плитку;
  • кокосовой стружки — 50 г.

Смешайте все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме какао, блендером в однородную массу. Разделите крем на две части. В одну часть добавьте какао. На стол постелите пленку. Уложите на пленку все печенье таким образом, чтобы получилась основа 5х3 шт.

Смажьте печенье толстым слоем белого творожного крема. Банан почистите и разрежьте на две части вдоль. Уложите банан поверх крема по центру «коржа». Покройте банан шоколадным кремом. С помощью пленки сформируйте треугольный торт.

Шоколад растопите любым удобным способом. Добавьте в него немного молока или сливок. Украсьте бока вашего тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Поставьте десерт на пропитку в холодильник на несколько часов.

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

  • шоколадная основа теста – 300 мл;
  • творожная база – 400 г;
  • банан – 2 шт.

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами – пошаговый фото рецепт

Техника готовки:

  1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
  2. Испечь основу рулета в духовке.
  3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
  4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Технология сборки «шалашиков» на примере торта с творожным кремом

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
  • печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
  • масла сливочного — 100 г;
  • сахара — 120 г;
  • сметаны — 4 ст. л.;
  • творога — 400 г;
  • грецких орехов — 1 ст.;
  • молока — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • шоколада — 1 плитка;
  • кокосовой стружки — 2 ст. л.

В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.

В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.

Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.

Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.

Несколько полезных советов

При приготовлении треугольных тортов-«рулетов» без выпечки, помимо всего прочего, нужно придерживаться определенных правил, позволяющих сделать десерты из печенья вкусными и красивыми:

  1. Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
  2. Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.

Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.