Шоколадное печенье: простые рецепты с какао

Хрустящее шоколадное печенье

Тонкое сухое печенье обладает насыщенным ароматом и необычной хрупкостью. Оно особенно вкусно с кофе.

Печенье можно сделать разных форм

Можно экспериментировать с формами для печенья.

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л порошка какао;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить и размешать в нем какао до получения густой однородной пасты.
  2. Мед разогреть (в микроволновке 3 раза по 10 секунд) и соединить с содой. Масса начнет пениться.
  3. Растопить масло. Яйцо перетереть с сахаром и добавить туда масляную жидкость, шоколадную массу и мед с содой.
  4. Всыпать сразу всю муку и замесить плотное тесто.
  5. Оставить его на 30 минут, завернув в пленку.
  6. Все количество разделить на 4 части и каждую тонко раскатать (1-2 мм) на бумаге для выпекания или коврике.
  7. Разделить на квадратики, треугольники нужного размера (можно сделать это дисковым ножом с волнистым краем).
  8. Выпечь при 180°С. На каждый подготовленный пласт уйдет примерно 5 минут.
  9. Горячее печенье остудить, а затем снять с листа и разломить по проведенным разрезам.

Шоколадное печенье классическое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Какао ½ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.
Шоколадное печенье классическое
вкусное шоколадное печенье — рецепт для дома
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. После необходимо смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
  3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
  5. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.

Традиционное печенье с шоколадом имеет насыщенный вкус и аромат. На выпечку требуется минимум ингредиентов, а процесс приготовления отнимает совсем немного времени.

Потребуется следующее:

  • 200 г черного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  1. Расплавить кусочки шоколада и сливочного масла на паровой бане, перемешивая до однородности.
  2. Пока смесь остывает, взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
  3. Не выключая миксер, влить в яйца остывший шоколад и хорошо взбить обе массы.
  4. Соединить муку с пекарским порошком и высыпать в шоколадную заготовку.
  5. Чтобы можно было сформовать печенюшки, тесто необходимо охладить: его перекладывают в пакет и оставляют на 1 час в морозильной камере или на ночь в холодильнике.
  6. Включить духовку на отметку 180°С.
  7. Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Сплющивая их, заполнить выстеленный бумагой противень, оставляя между заготовками небольшие зазоры.
  8. Поставить в прогретую печь на 7-10 минут.

Сильно подрумянивать домашнее печенье не нужно, т. к. оно приобретет горьковатый вкус.

Домашнее печенье по классическому рецепту

Шоколадное печенье – идеальное дополнение к завтраку.

Печенье с бананом можно приготовить без яиц. Связующим является фрукт. Для теста взять:

  • 1 средний банан;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2-3 ст. л какао;
  • 125 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • по 1 щепотке соли и ванилина.
  1. Смешать все сухие компоненты, положить в ту же миску банан и размять его, добавить кусочки масла, слегка перемесить миксером.
  2. Рассыпающуюся массу обмять руками до получения плотного теста.
  3. Скатать жгуты толщиной 2 см, сплюснуть и нарезать на треугольники.
  4. Печенье разложить на листе, покрытом бумагой и выпекать 15-20 минут.
  5. При подаче можно припорошить сахарной пудрой.

Подготовить продукты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 50 г спреда или сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 щепотка ванилина.
  1. Масло быстро растопить на бане или в микроволновке (50 секунд).
  2. Яйцо смешать с сахаром и ванилином, влить масло и тщательно соединить компоненты.
  3. В муку высыпать какао и просеять все в подготовленную массу, долить молоко, вымесить тесто.
  4. Для быстрой формовки отщипывать кусочки и раскатывать шарики, высаживая из на противень с бумагой.
  5. Слегка приплюснуть шарики и поставить противень в духовку.
  6. Таким способом готовое печенье можно получить уже через 15-20 минут.
Добавьте изюм или кусочки шоколада для украшения

Для разнообразия можно добавить в печенье изюм.

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла.
  1. В миске смешать 3 стакана муки,1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст. л. какао.
  2. Сгущенку (1 банка) смешать с размягченным маслом (100 г), используя миксер.
  3. Затем на малой скорости соединить сухую и влажную массы. Окончательно вымесить руками.
  4. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать фигурки или круги и выпечь (15 минут при 180°С).
  5. Мягкое и очень вкусное печенье снять с листа, припорошить какао или пудрой.

Чтобы испечь такой десерт, потребуется:

  • ¼ стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана шоколадных чипсов;
  • 1/3 стакана ирисок;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. какао или кэроба;
  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина;
  • 30 г молочного шоколада.
  1. Шоколадные чипсы растопить с маслом, добавить кофе и размешать до растворения гранул.
  2. Охладить, положить в смесь яйцо, сахар, ванилин.
  3. Муку смешать с какао и солью, добавить разрыхлитель и соединить с шоколадной основой.
  4. В тесто добавить кусочки ириса, сформовать шарики и выпечь.
  5. Для декора расплавить молочный шоколад и полить кондитерские изделия. Шоколадное печенье готово!
Ириски и орехи - отличное сочетание

Дополнительно для украшения можно добавить орехи.

Подготовить следующие продукты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 10 яичных желтков;
  • 150 г муки;
  • 100 г шоколада темного;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г джема для начинки.
  1. Желтки взбить добела с сахаром, а затем добавить муку и вымешать лопаткой.
  2. Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинаковые кружочки (примерно по 3 см).
  3. Выпечь до золотистости и полностью остудить.
  4. Смазывая джемом, соединять по 2 печенья.
  5. Соединить сливки с шоколадом, разогреть на бане и смешать до однородности.
  6. В едва теплую глазурь окунать двойные печенья до половины и выкладывать на решетку для застывания.
Используйте ягодно-фруктовый джем

Клубничный или земляничный джем добавит аромата, а сливовый – кислинки.

Перед приготовлением шоколадного печенья на кефире и без масла собрать следующее:

  • 100 г вишни без косточек (можно использовать мараскино);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 мл кефира;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют масло.
  2. Вливают кефир слегка перемешивают заготовку.
  3. Соединяют муку с разрыхлителем и какао, грецкими орехами, размолотыми в крошку.
  4. Быстро замешивают полужидкое тесто и отсаживают его на противень.
  5. В центр выкладывают по 1 вишенке.
  6. Печенье выпекается 15 минут.
  7. Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками.
  8. Когда печенье остынет, нанести полоски глазури для декорирования.
Печенье с кондитерской вишней

Для приготовления можно использовать кондитерскую вишню.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар светло-коричневый — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 12 ст. л.
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Шоколадные капельки — 1,5 стакана

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций
  1. Для начала необходимо включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону.
  2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1–2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.
  3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).
  4. Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой. Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик — примерно 2 столовые ложки теста).
  5. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  6. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15–20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
  7. Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.
Шоколадное печенье с шоколадной пастой
рецепт приготовления шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 2.
  1. Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто.
  2. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью.
  4. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
Шоколадное печенье с мраморной корочкой
домашний рецепт приготовления шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 60 гр.
  • молоко 100 мл
  • сахар коричневый 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • пшеничная мука 340 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • орехи пекан 1 горсть
  • сахарная пудра по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 4.
  1. В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
  2. В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
  3. Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой. Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
  4. Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки. Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа. Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.
Шоколадное печенье с посыпкой
быстрый рецепт приготовления шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 145 грамм
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 40 грамм
  • пшеничная мука 225 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
  3. Заворачиваем тесто в пленку. Кладем в холодильник на 30–40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм. Формочками вырезаем печенье. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12–13 минут.
  4. Снимаем с противня и остужаем. Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл. Подаем. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Коричневый сахар 170 гр.
  • Пшеничная мука 80 гр.
  • Фисташки 40 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Общая информация:

  1. Духовку разогреть до 180‘. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить размягченное масло. Хорошо вымешать.
  2. Пока топится шоколад — взбить миксером два яйца с сахаром. Соединить яичную смесь с шоколадной. Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Влить коньяк. Быстро перемешать до однородности.
  3. Сразу же выкладывать ложкой тесто, диаметром 5–6 см., на заранее приготовленный противень, застеленный промасленным пергаментом. Шоколад быстро застывает и плохо отделяется от стенок, поэтому выкладывать быстро на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Слегка вдавить фисташки в печенье. Выпекать 15–20 минут. Дать печенью остыть полчаса. Осталось уложить печенье в красивую тарелочку и подать к столу.
Печенье с шоколадом и апельсином
домашний рецепт приготовления печенья с шоколадном и апельсином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Сахар коричневый — 250 Грамм
  • Шоколадные шарики — 200–300 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 4.
  1. С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане. Просейте в одну миску муку, соль и соду.
  2. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру. В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2‑х минут.
  3. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая. Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте.
  4. Уберите тесто на 1 час в холодильник. Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия.
  5. Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Вот некоторые из них:

  1. Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
  2. Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
  3. Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения. Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
  4. Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
  5. Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины. А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
  6. Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
  7. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
  8. Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
  9. Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
  10. Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
  11. Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Шоколадное печенье трюфель с трещинками

Нужны ингредиенты:

  • 150 г муки;
    Трюфельное печенье

    Нежный десерт готовится быстро и легко.

  • 60 г какао «Золотой ярлык»;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка ванилина.
  1. Перемешать сухие ингредиенты и просеять через сито.
  2. Положить масло, соединить с мучной массой, превращая все в мелкую крошку.
  3. Яйца слегка взбить вилкой (достаточно смешать белок и желток) и вылить в муку с маслом.
  4. Вымесить гладкое, податливое тесто, завернуть его в пленку и выдержать в холодильнике 1 час.
  5. Массу разделить на 4 части, раскатать жгуты и нарезать их равными кусочками.
  6. Сформовать шарики диаметром не более 3 см. Обвалять шарики в пудре (для теста нужно 200 г пудры, остальное – для декорирования).
  7. Выкладывать подготовленные трюфели на лист, оставляя небольшое расстояние между ними.
  8. При 200°С выпекание продолжается около 10-12 минут.
  9. Темные трещинки на светлой корочке из пудры появятся в процессе приготовления печенья.
  10. Перед подачей печеньки нужно полностью остудить, чтобы они приобрели нежно-хрустящую консистенцию.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло до консистенции сметаны при комнатной температуре.
  2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Взбить венчиком или миксером яйца.
  4. Взбивая, добавить последовательно: соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное и сливочное масло.
  5. Добавить муку и вымесить тесто.
  6. Сформовать шарики величиной с небольшой мандарин. Положить их на противень, чуть приплюснув.
  7. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Домашнее шоколадное печенье «Орео»

Для теста нужны:

  • 150 г муки;
  • 115 г масла сливочного;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 г ванильного сахара или 1 щепотка ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 25 мл молока.
  1. Порошок какао, муку и ванилин смешать. Яйцо перетирают с сахаром.
  2. Отделить 90 г размягченного масла и добавить его в сладкую яичную массу, продолжая растирать добела.
  3. Соединить сухие составляющие и полученный крем в однородное тесто.
  4. Разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать в полиэтиленовой пленке (до примерно 5 мм толщины).
  5. Перенести пласты в холодильник на 1 час и приготовить начинку.
  6. Пласты теста положить друг на друга, раскатать до толщины магазинного печения.
  7. Выемкой вырезать круги диаметром около 5 см.
  8. Застелить противень пекарской бумагой, положить на нее заготовки и выпекать при 170°С 10 минут.
  9. Остудить полностью и склеить попарно подготовленным заранее кремом.

Начинка:

  • смешать остатки масла (25 г) с сахаром, ванилином и молоком;
  • взбить миксером;
  • переложить в кондитерский мешок и поместить его в холодильник.
Домашнее "Орео" не хуже покупного

Тесто для домашнего “Орео” должно быть обязательно охлаждённым.