Сырное печенье

Плавленый сырок очень популярный продукт еще со времен Советского Союза. Появился плавленый сыр еще в 20 веке и родом он из Швейцарии. Сырная фабрика произвела слишком много твердого сыра и ему стала грозить порча. Тогда половину твердого сыра расплавили и в магазинах появился плавленый сыр. И сейчас на прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие видов и производителей, так называемых, сырков. Кто-то любит есть сырки, положив его на ломтик хлеба, а кто-то добавляет плавленый сыр в рецепт печенья, получая превосходное лакомство – песочное сырное печенье. Рецепт песочного печенья из плавленых сырков обычно занимает достойное место в кулинарной книге.

Приготовить печенье с сыром может любая неопытная хозяйка. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Сырное печенье нельзя назвать сладким, но оно весьма калорийное. Поэтому худеющим особо налегать на сырное печенье не стоит. К тому же рецепт печенья с сырками основан на песочном тесте.

syrnoe-pechene

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 200 гр. (2- 3 упаковки).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин высокого качества – 80 — 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кунжут – для посыпки.

Как приготовить сырное печенье

Достаньте сливочное масло и яйцо из холодильника заранее, чтоб продукты немного согрелись до комнатной температуры.

Натрите плавленые сырки на мелкой терке. Если неудобно тереть мягкие сырки, то положите их ненадолго в морозилку.

syrnoe-pechene-natrite-cyr

Взбейте в отдельной чаше яйцо. Для взбивания можно использовать миксер.

Смешайте тертые сырки с яйцом и добавьте размягченное масло. Все хорошо перемешайте.

Просейте муку через сито, для насыщения ее кислородом. Также просеивание помогает избавиться от всякого рода мусора и камушков. В муку добавьте разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

Добавьте муку в яично-масляную смесь. Далее добавьте соль, сахар и замесите тесто. Тесто получается нежным и мягким. Месить тесто лучше всего руками.

Полученному тесту необходимо дать немного отдохнуть. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на час. Не в морозильник!

Достаньте тесто из холодильника и приступайте к формированию будущих печенек.

Сначала включите духовку, чтоб она постепенно разогревалась до 180 градусов.

Раскатайте тесто в пласт около полсантиметра толщиной. Можно свернуть тесто рулетом и разрезать на небольшие кусочки. Можно взять кондитерские формочки и сделать более привлекательные печенья из плавленых сырков.

Выложите готовое сырное печенье на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как печенья немного увеличатся в размере. Посыпьте печенье кунжутом. Если у вас под рукой не оказалось пергаментной бумагой, то ее можно легко заменить на обычную офисную, только предварительно смажьте ее маслом. Или просто смажьте маслом сам противень.

Выпекайте сырное печенье в течение 15 минут до появления золотистого оттенка. Старайтесь не открывать духовку во время выпекания. Но следить за печеньками надо в оба глаза, иначе пригорят.

Готовое печенье с сыром достаньте из духовки и дайте им остыть.

Подают песочное печенья из сырков к любому любимому напитку.

Так как сырное печенье получается несладким, его можно смело полить медом, сгущенкой, вареньем или любой глазурью, рецепт которого есть у каждой хозяйки.

Приятного Вам аппетита!

В классический рецепт сырного печенья можно добавить молотые орехи или цукаты. Сырное печенье станет отличным вариантом для полдника или легкого перекуса. Оно очень сытное и питательное, хотя рецепт состоит из обычных и доступных продуктов. Сырное печенье стоит того, чтобы его хоть разок приготовили. Обязательно угостите печеньем своих друзей, которые обязательно попросят рецепт.