Печенье «Ушки»

Какая бы выпечка ни была, она не отличается особой пользой для организма. Но бывают выпечки в рецепт которых входят очень полезные и важные для человека продукты – печенье из творога. Творог – продукт очень полезный, благодаря содержанию в нем большого количества кальция. Творог полезен всем людям без исключения, а особенно детям и беременным женщинам. В твороге помимо кальция есть и другие не менее важные для человека элементы: калий, фосфор, железо, магний. Также творог отличается большим содержанием белков, которые быстро и легко усваиваются организмом.

Рецепт печенья ушки содержит много творога, поэтому для деток, которые не любят творог в чистом виде, можно приготовить творожное печенье. У печенья ушки есть и другие названия: «конвертики», «лапки», «медвежьи ушки», «поцелуйчики» или просто «творожные треугольники». Как бы оно ни называлось, рецепт у всех один, и основной компонент — это творог. Проще говоря, переоценить пользу творога не получится. Лучше не сидеть, размышляя по этому поводу, а немедля приступать к приготовлению полезного и вкусного десерта для всей семьи.

pechene-ushki

Ингредиенты

  • Творог нежирный – 500 гр.
  • Масло сливочное или маргарин высокого качества – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Приготовление

Достаньте из холодильника сливочное масло заранее. Разрежьте масло на небольшие квадратики. Или немного его растопите на водяной бане.

Добавляем к маслу творог, и взбиваем все до однородного состояния. Для перемешивания лучше использовать блендер или кухонный комбайн.

Просейте через сито муку, и добавьте к ней разрыхлитель.

Далее добавьте муку в творожную массу и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, нежным и воздушным.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку или пакет, и уберите в холодильник на час. Тесто убирают в холод, для того чтобы оно немного застыло, иначе сложно будет его раскатать, из-за содержания в нем масла или маргарина.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт. Возьмите обычный стакан или круглую формочку, вырежьте из теста кружочки.

Возьмите один круглый кусочек обваляйте в сахарном песке с одной стороны и сложите пополам, получившийся полукруг тоже обваляйте в сахаре с одной стороны и снова сложите пополам. Снова одной стороной погрузите в сахар и выложите на противень той стороной, на котором нет сахара. Печенья должны получиться в виде треугольничков.

pechene-ushki-formiruem

Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой или смазать его маслом. При выкладывании печенья соблюдайте небольшое расстояние между ними.

Выпекать печенье необходимо в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Время выпекания зависит и от особенности каждой духовки. Так что после 10 минут необходимо постоянно следить за готовностью печенья. О готовности печенья вам подскажет его золотистый оттенок.

Готовое печенье необходимо остудить и можно подавать к столу. Подают творожное печенье ушки к чаю, какао или к молоку.

Полезное и вкусное лакомство для любимой семьи готово!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного печенья ушки очень простой и не займет много времени, достаточно выделить всего 30 минут, и наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Правда, калорийность этого лакомства из творога отнюдь не низкая, значит следящим за фигурой придется держать себя в руках, чтоб не съесть больше положенного. Добавить в классический рецепт печенья ушки можно орехи или изюм, для большего аромата добавьте ванилин или корицу. В рецепт ушки можно внести небольшую изюминку, добавив в серединку цельный орешек или ягоду.

Украсить печенье из творога можно цветной пищевой посыпкой, которую чаще используют для украшения куличей. Очень оригинально будет смотреться если в рецепт вместо простого сахара добавить смесь его с коричневым. Простор для фантазии огромный, ведь не важно, как печенье будет украшено, важно какой у него состав. Рецепт такого десерта обязательно займет почетное место в вашей поваренной книге.