Печенье с повидлом

Печенье с повидлом – это рецепт десерта, который еще в Советском Союзе был в меню каждой общепитовской столовой. И по сей день оно является любимым почти в каждой российской семье. Об истории возникновения самого повидла нет определенных гипотез. Кто-то утверждает, что повидло зародилось на Ближнем Востоке, кто-то говорит, что повидло кулинарное детище древней Греции. Но стоит отдать должное тому творцу, кто придумал повидло. Рецепт печенья с повидлом является самым простым, и не надо иметь особые кулинарные навыки, чтоб приготовить это лакомство. Достаточно чуточку вашего времени и желания, и уже через полчаса можно наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

pechene-s-povidlom

Ингредиенты

  • Яйцо среднее – 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин высокого качества – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Повидло – для начинки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить печенье с повидлом

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Сливочное масло, немного полежав при комнатной температуре, размягчится, с ним можно начинать работать. Разотрите масло с сахаром, затем добавьте одну яйцо. Все взбейте до однородного состояния. Если у вас есть блендер, он справиться с этой задачей в два счета.

Перемешайте муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду. Муку необходимо обязательно просеивать. Не пренебрегайте этим процессом. С просеянной мукой тесто получается более мягким и воздушным. На этом этапе добавьте в муку щепотку соли и ванилин. Не переборщите с ванилином, иначе выпечка будет горчить. Вместо ванилина в рецепт лучше добавить ванильный сахар.

Смешайте полученную сливочную смесь с мукой. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт до 5 мм. Теперь нарежьте весь пласт теста на одинаковые квадратики шириной около 5 см.

На каждый квадратик положите немного повидла. И защипните два противоположных угла. То же самое сделайте и с остальными квадратиками.

pechene-s-povidlom-prigotovlenie

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Взбейте оставшееся яйцо, и смажьте им заготовки печенья.

Разогрейте духовку заранее до 220 градусов. Выпекайте печенья при такой же температуре до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Дайте выпечке немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Пока печенье остывает, можно приготовить чай. Подавать печенье можно не только к чаю, но к другим любимым напиткам.

Приятного Вам аппетита!

В дополнительном украшении рецепт печенье не нуждается, так как оно уже выглядит привлекательно, в виде милых и сладких конвертиков. Повидло можно купить в любом магазине, но лучше сделать самостоятельно. Рецепт повидла известен многим опытным кулинарам. Для этого необходимо 1 кг яблок и 800 грамм сахара. Уберите с яблок кожуру и сердцевину, нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте сахаром. Варите около 10 минут, потом оставьте на 6 часов. По истечении указанного времени снова проварите 10 минут. И так 3 раза. При приготовлении печенья можно использовать не только яблочное повидло, но и любое другое . Выпечка получается очень вкусной, нежной и тает во рту.