Печенье пуговицы

Хотите приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих родных? Попробуйте испечь заманчивые песочные печенья пуговицы. Яркие, красивые и очень вкусные съедобные пуговки станут вашим любимым лакомством. Рецепт этого песочного печенья очень простой, и не займет много времени.

Печенье пуговицы
Печенье пуговицы

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное или маргарин высокого качества – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

За несколько часов до начала готовки, выложите с холодильника сливочное масло и куриные яйца, чтоб продукты достигли комнатной температуры.

Отделите желтки от белков.

Совет: Чтобы отделить желтки от белков существует несколько способов: Сделайте воронку из бумаги с узким концом. Конец вставьте в емкость. Разбейте яйцо в воронку, белок стечет в емкость, а желток останется в воронке. Другой способ: Разбиваете яйцо и путем переката желтка из одной части скорлупы в другую, выливаете весь белок.

Разотрите желтки с обычным сахаром и с ванильным сахаром. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

В яичную массу добавьте мягкое масло. Если масло достали только что из холодильника, то можете растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Но масло необходимо остудить до комнатной температуры, так как яичная масса может свернуться.

В готовую смесь постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте. Тесто должно получиться мягким.

Разделите массу на две одинаковые части. В рецепте печенья будут белые и шоколадные. Если вы хотите сделать разноцветные печенья можете добавить в рецепт пищевые красители. В этом случае поделите тесто на столько частей, сколько цветов.

В одну часть массы добавьте какао-порошок и вымесите шоколадное тесто.

Замотайте тесто в пищевую пленку отправьте обе части в холодильник на часик.

Следующий этап рецепта самый интересный – формируем пуговицы. Для этого необходимо самое простое: небольшая рюмочка или стакан, трубочка для сока и крышечка от пластиковой бутылки.

Раскатываем светлое тесто в тонкий пласт, примерно 5 мм.

Вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки – будущие печенья.

С помощью крышечки делаем небольшое углубление в середине кружочка.

И наконец, трубочкой для сока делаем два или четыре отверстия. В процесс творения пуговок можно привлечь маленьких деток. Для маленьких детей этот процесс будет полезным и увлекательным.

С шоколадным тесто проделайте все то же самое.

pugovici

Переложите печенья лопаткой на противень с пекарской бумагой. Поставьте печенья в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готовые печенья необходимо остудить и присыпать сахарной пудрой.

Зовите к столу домочадцев и подавайте печенья к чаю, какао или молоку.

Приятного аппетита!

Разноцветные пуговки будут ярче и интересней. Рецепт теста для печенья пуговицы вы можете использовать любое какое вы любите, главное придать печеньям форму пуговиц. Печенья пуговицы можно подарить друзьям в качестве небольшого презента, упаковав их в красивую коробочку.