Печенье персики

Печенье персики сложно назвать таковым, это скорее целое пирожное. В рецепте печенья ничего от персиков, кроме внешнего сходства, в них нет. Персик фрукт полезный, чего нельзя сказать о нашем печенье, но пирожное персики такие вкусные, что уплетаются домочадцами моментально. Многие вспомнят рецепт этого сладкого блюда из своего детства, если нет, то этот рецепт можно найти в кулинарной книжке каждой мамы. Также персики можно встретить и на прилавках кондитерских магазинов, но домашние персики по рецепту куда вкуснее и ароматнее. Готовится такое чудо из обычных и повседневных продуктов, которые есть на каждой кухне, ну или в самом ближайшем магазине. Калорийность этого десерта около 300 ккал. По рецепту получится всего около десятка персиков. Будьте уверены, после чаепития не останется ни одного!

Ингредиенты:

  • Яйцо среднее – 2 шт.
  • Пшеничная мука высокого сорта – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложка
  • Орех миндаля – 10-20 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Свекольный и морковный сок.

Приготовление

Если у вас нет вареной сгущенки, а имеется баночка обычной сгущенки, то для начала необходимо ее сварить.

Как сварить сгущенку в домашних условиях: Наливаем в большую кастрюлю столько воды, чтоб покрывало банку целиком, и ставим на огонь, ждем, когда вода закипит. Снимаем этикетку и погружаем банку в кастрюлю с водой. Варят сгущенку 2-3 часа. Следите за тем, чтоб не выкипела вода, иначе «ба-бах». Периодически можно подливать необходимое количество. По окончанию варки, оставьте банку остывать в той же воде. Варенка в домашних условиях готова.

Достаньте сливочное масло, сметану и яйца из холодильника заранее, чтоб продукты достигли комнатной температуры, а масло не пришлось растапливать.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Оставьте немного сахара для посыпки при украшении. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Еще раз тщательно взбейте.

Через сито просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом.

Соедините муку с яичной смесью и замесите эластичное мягкое тесто.

Теперь необходимо дать тесто немного передохнуть (около 20-30 минут).

Разделите тесто на небольшие части и скатайте шарики диаметром около 5-7 см. Каждый шарик разрежьте на две половинки.

pechene-persiki-2

Выложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 минут. Готовность проверяйте с помощью палочки, не ждите пока печенье начнет румяниться. Иначе печенье получится жестким как камень.

Готовым печеньям дайте немного остыть, затем с помощью маленькой ложечки сделайте в основании печенья выемки для начинки.

pechene-persiki-3

В каждое отверстие для начинки положите немного вареной сгущенки и по одному орешку миндаля в центр, склейте между собой все половинки. Вместо миндаля в рецепте можно использовать любой другой любимый орех.

Печенье готово, но его необходимо украсить в виде спелых и вкусных персиков. Для украшения можно использовать пищевые красители красного и оранжевого цвета. Лучше всего использовать натуральные красители.

Натрите на самой мелкой терке морковь и свеклу, и выжмите сок, используя чистую марлевую ткань.

Окуните полученные печенья одной стороной в морковный сок и другой – в свекольный сок. И обваляйте в сахаре со всех сторон.

Украсьте каждое печенье веточкой мяты, и оставить немного отдохнуть в холодильнике.

Печенье «Персики» готовы и их можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Печенье персики получаются потрясающе красивыми и не оставят никого равнодушным, ни детей, ни взрослых. Такое печенье по рецепту можно приготовить на детский праздник. Положив в красивую коробочку преподнести в качестве сладкого подарка друзьям и близким.