Печенье Минутка

Песочное печенье минутка – это первый десерт, с которого начинают свой кулинарный путь молодые хозяйки. Так как песочное печенье не требует ни финансовых затрат, ни особых навыков. Песочное печенье носит свое название благодаря своей рассыпчатости и воздушности. Для приготовления этого лакомства одной минуты будет мало, но печенье минутка по рецепту готовится очень быстро.

Калорийность печенья минутка немаленькая, порядка 400 ккал. Назвать этот десерт диетическим нельзя. Печенье минутка по рецепту можно давать и деткам. Ведь лучше детям давать печеньки собственного приготовления, чем из магазина. К тому же срок хранения этого печенья больше, чем любого другого. Ингредиенты, в составе рецепта печенья минутка, настолько простые и доступные, что их отсутствие на кухне почти невозможно. Значит, приготовить это печенье по рецепту вы можете прямо сейчас. Поехали!

pesochnoe-pechene-minutka

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 250 гр.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
  • Молоко – 60 гр.
  • Ванилин – пол чайной ложки.

Приготовление

Заранее (за два часа) выньте из холодильника сливочное масло или маргарин для размягчения. Для замеса хорошего и качественного теста, масло должно постоять при комнатной температуре.

Совет: Если вы используете сливочное масло, желательно чтоб оно было невысокой жирности, иначе печеньки растекутся.

Мягкое масло необходимо размять до состояния густой сметаны. Для размягчения можно использовать миксер.

Добавляем в масло сахар и ванилин. Все перемешиваем миксером до пышности крема. Тесто становится особенно рассыпчатым если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Добавляем постепенно чуть теплое молоко и перемешиваем до полного растворения сахара.

Далее просеиваем муку и добавляем в смесь. Замешиваем тесто. Не переборщите с мукой, иначе выпечка может пригореть и станет невкусной.

pesochnoe-pechene-minutka-3

Если вы хотите, чтоб ваши печенья были в форме конвертиков, то готовое тесто заверните в полиэтилен и положите в морозилку на полчаса. Любое песочное тесто любит холод. После выдержки на холоде тесто становится податливым.

Раскатайте пласт и нарежьте тесто квадратиками. В серединку квадратика можете положить совсем немного любимого варенья, и завернуть противоположные углы квадратика. Можно с помощью фигурных формочек сделать красивые печенья.

Чтоб приготовить печенье в виде цветочка, убирать его в морозилку не надо. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выкладывайте печенья прям на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.

pesochnoe-pechene-minutka-2

Выпекать печеньки в заранее нагретой духовке при 180 градусах в течение 15 — 20 минут. Если печенья получились тонкими, выпекайте по времени меньше, если толстые – то минут 20.

Подавать печенье охлажденными к чаю, молоку или какао.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы придать печенью особый аромат, можно добавить в тесто корицу. Украсить печенье минутка тоже можно по-разному, полить шоколадной глазурью и посыпать тертым орехом или кокосовой стружкой. Если добавить в тесто какао у вас получиться шоколадное песочное печенье минутка. Еще можно сделать несладкое печенье, добавив в тесто соль и сыр. Проще говоря, основной рецепт вам уже известен, осталось добавить немного фантазии и находчивости. И будь уверены, что ваш фирменный рецепт песочного печенья минутка будет популярен. Печенье минутка – это вкусный десерт на любой случай.