Американеры – самый популярный десерт в виде печенья в Европе. Еще в 50 года это лакомство было привезено из Америки в Германию. В Америке этот десерт называется «Black and White Cookies», но европейцы переименовали его на свой манер – «Amerikaner`s». Американер – это крупное, нежное и воздушное бисквитно-песочное печенье, покрытое двухцветной глазурью, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Этот десерт даже можно назвать пирожным. Имеет невероятный вкус и аромат, несмотря на свою простоту.
Приготовить эти пирожные могут даже неопытные хозяйки, рецепт прост и доступен. Калорийность этого десерта около 450 ккал. Попробовать можно, но увлекаться не стоит. Но порадовать своих любимых домочадцев и друзей этой выпечкой вы должны. Вперед на кухню к новым вершинам!
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло (или маргарин) — 75 — 100 г
- Белый сахар или ванильный сахар — 100
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 — 300 гр.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванильный пудинг в пакетиках – 40 гр.
- Молоко — 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для глазури
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Шоколад – 200 гр.
- Орехи, кокосовая стружка – для украшения.
Приготовление печенья Американер
Совет: За 2 часа достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб продукты достигли комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Для получения воздушной массы используйте миксер.
Далее добавьте яйца, и снова все взбейте до полного растворения сахара.
Добавьте ванильный пудинг. Если у вас нет этого ингредиента, ванильный пудинг можно заменить на крахмал кукурузный и простой ванилин.
Добавьте муку с разрыхлителем и молоко поочередно в равных количествах. Хорошо перемешайте.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Пока духовка нагревается, выложите печенье с помощью ложечки на противень на расстоянии друг от друга. Для того чтобы печенья получились аккуратными, используйте кондитерский шприц или мешок. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте толстый полиэтиленовый пакет. Для этого сделайте небольшое отверстие в углу пакета.
Выпекайте печенье 15-20 минут до слегка золотистого оттенка, ничего страшного если печеньки останутся светлого цвета. Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно будет очень жестким как снаружи, так и внутри.
Вытащите и дайте печенькам остыть. А пока займитесь глазурью.
Смешайте сахарную пудру с соком лимона в такой пропорции, чтоб получилась смесь как у густой сметаны.
Для шоколадной глазури растопите шоколад и масло на водяной бане. Можно использовать молочный или темный шоколад, какой больше любите.
Переверните остывшее печенье вверх тормашками и покройте одну половинку белой глазурью, а другую — шоколадной.
Украсить пирожное можно мелко рубленными орехами, кокосовой стружкой или специальной кондитерской посыпкой.
Пригласите друзей и подавайте это лакомство к чаю. Приятного Вам чаепития!
Готовят эти удивительные Amerikaner`s в трех видах: классические, шоколадные и с добавлением зерен, изюма и прочее. Выше представленный рецепт является классическим. Для приготовления шоколадного пирожного добавьте в тесто какао-порошок или кусочки шоколада. Добавив в тесто семена подсолнечника, цукаты или изюм, вы получите третий рецепт. Чтобы придать печенькам больше яркости добавьте М&М`s. Пригласить поучаствовать в украшении печенек можно и маленьких деток. Они будут безумно счастливы. Приготовив раз, американеры в вашей семье станут таким же популярным десертом, как и в Германии.