Печенье «Американер» с шоколадной глазурью

Американеры – самый популярный десерт в виде печенья в Европе. Еще в 50 года это лакомство было привезено из Америки в Германию. В Америке этот десерт называется «Black and White Cookies», но европейцы переименовали его на свой манер – «Amerikaner`s». Американер – это крупное, нежное и воздушное бисквитно-песочное печенье, покрытое двухцветной глазурью, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Этот десерт даже можно назвать пирожным. Имеет невероятный вкус и аромат, несмотря на свою простоту.

Приготовить эти пирожные могут даже неопытные хозяйки, рецепт прост и доступен. Калорийность этого десерта около 450 ккал. Попробовать можно, но увлекаться не стоит. Но порадовать своих любимых домочадцев и друзей этой выпечкой вы должны. Вперед на кухню к новым вершинам!

pechene-amerikaner

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло (или маргарин) — 75 — 100 г
  • Белый сахар или ванильный сахар — 100
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 — 300 гр.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванильный пудинг в пакетиках – 40 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Для глазури

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Орехи, кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление печенья Американер

Совет: За 2 часа достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб продукты достигли комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Для получения воздушной массы используйте миксер.

Далее добавьте яйца, и снова все взбейте до полного растворения сахара.

Добавьте ванильный пудинг. Если у вас нет этого ингредиента, ванильный пудинг можно заменить на крахмал кукурузный и простой ванилин.

Добавьте муку с разрыхлителем и молоко поочередно в равных количествах. Хорошо перемешайте.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Пока духовка нагревается, выложите печенье с помощью ложечки на противень на расстоянии друг от друга. Для того чтобы печенья получились аккуратными, используйте кондитерский шприц или мешок. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте толстый полиэтиленовый пакет. Для этого сделайте небольшое отверстие в углу пакета.

Выпекайте печенье 15-20 минут до слегка золотистого оттенка, ничего страшного если печеньки останутся светлого цвета. Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно будет очень жестким как снаружи, так и внутри.

pechene-amerikaner2

Вытащите и дайте печенькам остыть. А пока займитесь глазурью.

Смешайте сахарную пудру с соком лимона в такой пропорции, чтоб получилась смесь как у густой сметаны.
Для шоколадной глазури растопите шоколад и масло на водяной бане. Можно использовать молочный или темный шоколад, какой больше любите.

Переверните остывшее печенье вверх тормашками и покройте одну половинку белой глазурью, а другую — шоколадной.

Украсить пирожное можно мелко рубленными орехами, кокосовой стружкой или специальной кондитерской посыпкой.

pechene-amerikaner3

Пригласите друзей и подавайте это лакомство к чаю. Приятного Вам чаепития!

Готовят эти удивительные Amerikaner`s в трех видах: классические, шоколадные и с добавлением зерен, изюма и прочее. Выше представленный рецепт является классическим. Для приготовления шоколадного пирожного добавьте в тесто какао-порошок или кусочки шоколада. Добавив в тесто семена подсолнечника, цукаты или изюм, вы получите третий рецепт. Чтобы придать печенькам больше яркости добавьте М&М`s. Пригласить поучаствовать в украшении печенек можно и маленьких деток. Они будут безумно счастливы. Приготовив раз, американеры в вашей семье станут таким же популярным десертом, как и в Германии.