Кокосовое печенье

Хотите получить райское наслаждение, не выходя из дома? А приготовьте-ка вы кокосовое печенье. Аромат этих печенюшек сведёт с ума каждого домочадца, особенно счастливы будут детишки. А что останавливает прекрасный пол в поедании разнообразных десертов? Количество калорий. Поэтому обязательно готовя какой-то десерт необходимо знать его калорийность, чтоб не съесть лишнего. Так вот, калорийность этого десерта примерно 420 кКал. Много не съешь при такой калорийности. Сама кокосовая стружка очень калорийна, но содержит много полезных свойств. Кокос улучшает работу пищеварения, снижает риск сердечных заболеваний и поддерживает общее благосостояние организма. Масла, содержащиеся в кокосе, усваиваются хорошо и помогают в расщеплении жира. Пальму с кокосами ещё называют «деревом жизни». Наверно у вас уже чешутся руки и вы готовы устремиться на кухню, чтобы начать печь эти чудо-печеньки. Вперёд!

kokosovoe-pechenie

Ингредиенты

Рецепт кокосового печенья настолько прост, что у каждой хозяюшки найдутся на кухни нужные ингредиенты.

  • 4 Яйца,
  • 180 гр. сахара или сахарной пудры,
  • 220 гр. стружки кокоса,
  • 50 гр. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление

Перед началом приготовления, включите духовку, чтоб она нагрелась.

Берём толстостенную кастрюльку и всыпаем сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. От этого ваше печенье только выиграет, он будет более нежным и мягким.

Отделяем белки от желтков. Яичные белки добавляем в сахар.

Ставим кастрюльку с сахаром и белками на маленький огонь. В течение 3 минут помешиваем с помощью венчика, до полного растворения сахара.

Далее добавляем кокосовую стружку, муку и ванилин. И все хорошо перемешиваем. Оставьте немного стружки для украшения.

Получившуюся массу отправьте в холодильник на полчаса.

Далее формируем шарики с размером в грецкий орех.

Выкладываем шарики на застеленный пекарной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

kokosovoe-pechenie-1

Выпекайте кокосовое печенье в духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образовавшейся корочке карамельного цвета.

При подаче печенье из кокосовой стружки  посыпать, оставшейся кокосовой стружкой. Подавать печенье с кокосовой стружкой охлаждёнными с тёплым молоком или какао.

Для поднятия настроения вы можете к рецепту добавить пищевые красители, и ваши печенюшки приобретут яркий цвет. Ещё можно сделать кокосовое печенье с начинкой. Просто добавив в серединку шарика любимого варенья, крема, мёда или ореха. Если вы любитель шоколадной глазури, ею можно полить кокосовое печенье. Достаточно добавить в рецепт печенья фантазию и душу, и вы получите свой собственный рецепт райского наслаждения. Также можно приготовить кокосовое печенье без муки. Такой вариант придется о душе многим женщинам. Уберите муку из рецепта, увеличив немного стружки кокоса.

Кокосовое печенье известно во многих уголках мира, в Италии это печенье носит название — вiscotti di cocco, во Франции — сongolais. Хочется заметить, что в рецепте этих печенюшек только три ингредиента: яйца, сахар и кокосовая стружка.

Приготовление стружки кокоса в домашних условиях

  1. Срежьте шкурку с кокоса.
  2. Белую часть кокоса натрите на тёрке.
  3. Залейте стружку кипятком и оставьте на полчаса.
  4. Слейте воду через марлю и слегка отожмите стружку.
  5. Высушите стружку кокоса на воздухе и уберите в контейнер плотно закрыв крышкой.

Такая стружка получается натуральной, без каких-либо добавок и сахара.

Приятного аппетита!