Печенье «Треугольники» из творога с сахаром

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Состав:

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

Еще раз пополам и снова в тарелку.

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара ( 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука – 300 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр.

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

2. Творог смешать со сливочным маслом.

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

  • Творог – 400 гр;
  • Мягкое сливочное масло – 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 350-400 гр;
  • Сахар для теста- 150 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Сахар для начинки.

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Для приготовления самых простых печений не потребуется большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешёвые. Таким образом, понадобятся:

  • Творог – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1, 5 ч. ложки.

Сперва необходимо сделать тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую следует положить творог и масло. При этом последнее лучше предварительно размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. При помощи ложки или специальной кулинарной лопатки надо перемешать творог с маслом так, чтобы получилась однородная масса.

В другую сухую ёмкость нужно насыпать муку и разрыхлитель для теста, а также перемешать их между собой. Теперь следует соединить массы из обоих мисок между собой, чтобы в результате получить небольшой ком теста.

Вымешивать его необходимо руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, можно посыпать руки и рабочую поверхность мукой. Если же, напротив, тесто получится слишком сухим по виду и потеряет свою эластичность, нужно добавить к нему немного топлённого сливочного масла.

Результат следует обернуть специальной пищевой плёнкой, после чего отправить охлаждаться на пол часа.

Самый интересный момент приготовления – это формирование самих печенюшек. Ком теста для этого надо извлечь из под пищевой плёнки, а поверхность стола обсыпать небольшим количеством муки.

При помощи скалки требуется раскатать из теста пласт, высота которого не будет составлять более сантиметра (самая оптимальная высота – 0, 5 см). Теперь потребуется стакан или кружка, которая заменит формочки для печений.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Творог – 500 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица – 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – по вкусу.

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печенье творожное очень нежное

От остальных вариантов Треугольников тот, что предложен в этом блоке, отличается контрастом хрустящей корочки и влажной внутренней части. Такое творожное печенье мягкое, нежное, имеет особую структуру, которой можно добиться только при добавлении рикотты. Учитывайте, что ее должно быть больше, чем творога, иначе слоистости не будет. Перемалываться главные компоненты тоже должны с особой тщательностью.

Ингредиенты:

  • масло сливочное мягкое – 200 г;
  • рикотта – 250 г;
  • творог 2%-ный – 150 г;
  • белок яичный;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог и рикотту очень хорошо перемешать

Можно это сделать миксером для большей надежности: важно, чтобы не встречалось отдельных кусочков одного или другого ингредиента в печенье. Взбить яичный белок с щепоткой сахарной пудры

Всыпать муку в творожную смесь, с последней порцией добавить разрыхлитель. Подмешать мягкое масло и остатки сахарной пудры. Аккуратно ввести белковую пену. Замешивать тесто быстро, но плавно, чтобы не сбить объем. Быстрое формирование мягкого печенья: отщипывая кусочки, скатывать в шарик и превращать в лепешку.

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Приятного аппетита!

Так, для приготовления «Треугольников» с орехами, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Орехи (фундук, миндаль или грецкие) – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Прежде всего необходимо перемешать между собой чуть отогретое сливочное масло и творог. Добившись гладкой массы, можно добавить к смеси пшеничную муку. С этого момента следует начать тщательно вымешивать творожное тесто до тех пор, пока оно не получит своё идеальное состояние – эластичность и мягкость. В результате должен получиться ёмкий ком, которому надо дать возможность немного охладиться.

Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться орешками. Их необходимо измельчить удобным способом – в блендере или мясорубке. Следует заметить, что если качество блендера оставляет желать лучшего, то мясорубка будет более выгодна для использования. Так, можно предупредить порчу техники.

После измельчения орехов надо взбить только белок яйца. Во время взбивания следует повременно добавлять сахарный песок и орешки.

Теперь нужно достать из холодильника тесто и раскатать его на столе, предварительно обсыпанном мукой. При помощи обычного острого ножика надо вырезать из пласта равные по размеру небольшие квадраты (приблизительно 5 на 5 см).

Начинку из белка и орешек необходимо выложить на поверхность квадратиков, а затем завернуть последние по диагонали, сформировав треугольник. Края выпечки лучше залепить.

Остаётся лишь выпечь печенье в предварительно разогретой духовке. Время приготовления – 15-20 минут при стандартной температуре.

, как правильно готовить, это казалось бы простое блюдо. Но так ли это?

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, интересные начинки и вкусных соусов.

Как сделать из обычного куриного филе, вкуснейшую куриную грудку в кляре, с корочкой которая тает во рту. .

  • Пшеничную муку, используемую для печенья, следует либо просеивать, либо покупать высшего сорта. Это даст выпечке особую пышность;
  • Творог для выпечки лучше как следует растолкать перед приготовлением, чтобы избавить его от всех комков. Так, поверхность теста тоже получится гладкой;
  • Чтобы контролировать калорийность блюда, можно использовать творог с различным процентом жира;
  • Чтобы украсить печенье, его можно посыпать растёртым шоколадом, яркой посыпкой или же сахарной пудрой.

Таким образом, печенье «Треугольники» — действительно отличное блюдо:

  • Время его приготовления не занимает более получаса с учётом заготовки теста и самой выпечки;
  • Все используемые продукты крайне бюджетны, а главное – всегда под рукой каждой хозяйки;
  • Можно использовать как классический рецепт, так и разнообразить его по желанию;
  • Рецепт относится к низкокалорийным блюдам, так как можно использовать обезжиренный творог.

Приятного аппетита!

Печенье из творога “Треугольники”– очень простой рецепт выпечки. Вместе с тем блюдо получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Главное то, что вы можете даже взять творог четырехдневной давности, а печенье все равно получится вкусным и очень ароматным

Особенно это важно, когда ваша детвора не очень-то и любит молочные продукты. Благодаря такой выпечке она съест их на раз-два и получит свой процент кальция и других немаловажных витаминов и веществ

4. Творожное печенье “Рогалики”

  • Творог – 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр;
  • Мука пшеничная – 380 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Разрыхлитель – 20 гр.

1.  В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Советы

  • Многие готовят печенье не размягчая сливочного масла. Оно наоборот кладется в морозилку на несколько минут для того, чтоб затвердело, а потом трется на терку. После этого – перемешивается с творогом. Но этот рецепт не является лучшей вариацией приготовления печенья. В этом случае оно будет сухим и более светлым по цвету, не имея приятного золотистого оттенка.
  • Целое яйцо добавлять в тесто не стоит, а только его желток. Это связано со свойством яичного белка делать творог более сухим. Кроме того – он теряет свои вкусовые качества.
  • Добавлять ложку воды в тесто следует для того, чтоб в результате печенье получилось более нежным.

    Но в случае с сухих творогом делать это нужно обязательно, иначе печенье не будет иметь нежной и рассыпчатой текстуры.

  • В процессе размешивания ингредиентов миксером, нужно включать его на небольшие обороты, чтоб тесто не разлеталось в разные стороны, а продукты размешались более тщательно.
  • Класть тесто в холодильник нужно для того, чтоб оно «отдохнуло». В результате тесто приобретает эластичность и упругость, его легче будет раскатать и печенье в результате будет красивым на вид и иметь превосходные вкусовые качества.
  • Чем тоньше раскатать тесть, тем нежнее будет треугольники.
  • Сахар с ванилью перемешивается для того, чтоб печенье мело характерный вкус и армат.
  • Не нужно забывать выстилать противень пергаментом. Иначе расплавленный сахар может пригореть к противню, в результате чего треугольники приобретут неприятный запах и привкус, а противень может при этом даже испортиться.
  • К формированию печенья можно привлечь детей. Им обычно очень нравится этот процесс, и треугольнички поедаются с большим удовольствием.

Чтоб печенье имело более оригинальный вид, его с одной стороны можно немножко приплюснуть вилкой. Тогда это будут «гусиные лапки», которые тоже так любят дети. Сразу после того, как печенье приготовится, можно посыпать его сахарной пудрой, тогда оно будет выглядеть еще более аппетитно.

Сразу после того, как оно будет выложено из противня в другую посуду, лучше накрыть выпечку хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут. Это придаст ей мягкость, кроме того – в этом случае треугольники долго не будут высыхать и затвердевать.

Подавать сладкое печенье лучше всего с молоком. Именно с ним лучше всего сочетается нежный творожный вкус. Так же это может быть черный или зеленый чай. Хотя, запивать печенье можно так же любым соком. Подается выпечка в качестве десерта, но может служить и самостоятельным завтраком.Как было замечено ранее, рецепт может быть изменен для взрослых.

Вместо сахара при этом можно взять морскую соль. Правда, ее на поверхности печенья и между его слоями должно быть значительно меньше, чем сахара. Для этого соль на тарелку нужно высыпать тонким слоем. Чтоб творожное печенье имело пикантный вкус и аромат, соль можно перемешивать с различными специями. Это может быть тмин, кориандр, смесь различных видов молотого перца или кунжут.

Можно сделать разные виды такого печенья. В результате, если соберется большая компания, каждый сможет попробовать печенье с различными специями и выбрать именно тот вариант, который ему понравится. Когда готовится соленое печенье, то можно формировать кружочки из теста меньшего размера, используя при этом рюмку, а не стакан. Тогда треугольники будут более привлекательными в качестве закуски к пиву.

5. Творожное печенье ” Сердечки”

  • Творог – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Экстракт ванили – 1 ч.л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Сахар для теста – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Творожное печенье Розочки с яблочной начинкой

  • Творог – 200 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 80 гр;
  • Яичные желтки- 2 шт;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 280 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на  2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест  и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится  2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра;

    Для сиропа:

  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 200 мл.
  1. Творог хорошо перемешиваем с яичными желтками, добавляем сахар, размягченное масло.
  2. Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое сворачиваем в шар, оставляем на 15 минут.
  3. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Приготовим сироп. Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения.
  5. Ломтики яблок опускаем в кипящий сироп, варим около 3 минут.
  6. Фрукты извлекаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
  8. Каждую полоску посыпаем сахаром, сверху выкладываем ломтики яблок. Аккуратно сворачиваем рулетиком, формируя бутон и лепестки розы.
  9. Каждый цветок надеваем на шпажку, помещаем на противень.
  10. Выпекаем 20 минут в духовке (180С).
  11. Готовые «Розочки» выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

  • Творог – 350 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

Приятного аппетита!

8. Творожное печенье с безе

  • Творог – 250 гр;
  • Мука – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску,  желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая – постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!

9. Печенье творожное “Улитки”

  • Творог – 400 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Мука – 2-2.5 стакана;
  • Желток – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Корица – 1 ч.л.

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Состав:

  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Мука – 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм – 0.5 стакана.

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!