Бисквитное печенье с желе в шоколаде, рецепт с фото

Сливочно-шоколадный торт

Для приготовления такого торта необходимо:

  • Желатин – 40 граммов.
  • Желе – 300 граммов.
  • Шоколад – 60 граммов.
  • Молотый кофе – 150 граммов.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Ягоды и фрукты по вкусу.
    шоколадный торт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 75 грамм (по вкусу);
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • разрыхлитель теста – щепотка (не обязательно);
  • соль – щепотка;
  • желе ягодное/фруктовое – 1 упаковка;
  • шоколад – 100 грамм.
  • Время приготовления: 1 час.

Желейный торт со сметаной и печеньем

  • Печенье типа «Юбилейного» – 200 граммов.
  • 500 граммов сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов жирного творога.
  • 120 граммов сахара.
  • 10 граммов желатина.
  • 10 граммов сахара ванильного.
  • Один лимон.
  • 50 граммов желе из киви.
  • Один стебелек мяты.

Для приготовления этого легкого и нежного торта нужны следующие ингредиенты:

  • Печенье «Хрустик» с добавлением мака – 200 граммов.
  • 20%-я сметана – 700 граммов.
  • Стакан сахара.
  • Сахар ванильный – один пакет.
  • 25 граммов желатина.
  • Охлажденная кипяченая вода – 800 миллилитров.
  • Два пакетика разноцветного желе.
  • Консервированные персики – банка.

Желейный торт со сметаной и печеньем

1. Как видите, ингредиентов нужно очень мало. Но сразу отмечу: проще приготовить желе из пакетика, но у многих из нас дома есть варенье, джемы или компоты. Вы можете с легкостью развести их водой, при необходимости, и смешать с желатином, следуя инструкции на упаковке. Результат будет еще лучше! И для начала займитесь именно желейным слоем: приготовьте и налейте в форму, после чего отправьте в холодильник для застывания. В моем случае ушло меньше часа.

2. Яйца разбиваем в чистую сухую посуду и взбиваем с помощью миксера, используя такие же чистые и сухие венчики. Если попадет вода, то и бисквит ваш пропадет. Щепотку соли добавляем для лучшего взбивания яиц.

3. Как только яйца взбились, увеличились с объеме и стали нежной массой с желтоватым оттенком, покрутите чашу и проверьте, нет ли на дне желтка. Многие стационарные миксеры плохо взбивают яйца и на дне они остаются в первоначальном виде. Этот момент тоже портит все тесто. Как только масса будет полностью однородной, засыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать.

4. В яичную массу осталось добавить лишь пшеничную муку с разрыхлителем. Его, кстати, необязательно добавлять, бисквит и без него отлично поднимется. Но для перестраховки, я все же иногда использую его.

Миксер в сторону! Муку добавляем с помощью сита и обычной силиконовой лопатки или ложки. Масса должна быть нежной и однородной, без комочков. Перемешивая, не спешите и водите ложкой снизу вверх, а не хаотично и сумбурно, будто работаете на скорость.

Готовое тесто наливаем на противень и ставим в разогретую до 175 градусов духовку.

5. Через 15 минут бисквит готов. И тут, еще один нюанс: наши духовки разные, так что за бисквитом нужен глаз, да глаз. Газовая нуждается в 20 минутах, а электрическая в 10 минутах. Но недавно я приобрела новую духовку и ей требуется ровно 15.

6. Бисквит вы можете слегка пропитать соком, либо медовой водой, по желанию. Но это необязательно. Как только он остынет, вырезаем наши печеньки. Излишки можно сохранить для пирожных «Картошка».

7. Как только желе застынет, его мы тоже вырезаем. Размер может быть как и у печенья, либо меньше. Если желе вырезалось неровно, то ничего страшного – шоколад все закроет.

8. Шоколад растапливаем и выливаем в кондитерский мешок. Не используйте горячий шоколад! Ему нужно слегка остыть, чтобы не растопить желе. Главное, чтобы он оставался жидким.

торт на основе печенья

Печенье с шоколадом отправляем в холодильник до застывания глазури. И все готово!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 300 граммов.
  • Молоко – полстакана.
  • Желатин – 40 граммов.
  • 1 литр йогурта.
  • 300 граммов клубники свежей.
  • Полстакана сахара.

На приготовление этого желейного торта с печеньем без выпечки вместе с застыванием уходит двенадцать часов. Для создания основы тортика используем печенье. Можно взять печенье типа «Юбилейное». Понадобится две пачки. Измельчаем его блендером или просто перемалываем скалкой или толкушкой. Добавляем к нему молоко и замешиваем тесто.

Это тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Основа заливки – один литр клубничного йогурта. Заливаем желатин водой. Нагреваем его на небольшом огне, но до кипения не доводим и перемешиваем, пока полностью не растворится. Тоненькой струйкой заливаем желатин в йогурт, непрерывно помешивая. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Клубнику нарезаем на четвертинки или пластинки. Выстилаем по краю формы вплотную к основе торта. Красиво выкладываем целые ягоды и заливаем йогуртом с желатином. На ночь ставим его в холодильник до полного застывания желе. Когда застынет, достаем из формы и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем ягодами и подаем легкий летний и нежный тортик к столу.

Пошаговое приготовление

Сначала готовим основу для желейного торта с печеньем без выпечки. С помощью блендера или комбайна измельчите в крошку печенье. Если техники нет, то заверните это печенье в плотный пакет и разомните скалкой.

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если оно слишком холодное, немного растопите его в микроволновке. В миску высыпьте крошки из печенья, добавьте масло и перемешайте. Возьмите форму для торта (лучше разъемную) около двадцати сантиметров в диаметре. На дно положите пергамент и выложите тесто, утрамбовывая и равномерно распределяя. Поставьте на полчаса в холодное место и начните готовить основную часть – крем.

Желатин залейте ста миллилитрами воды и оставьте набухнуть на десять минут. Потом поставьте его на маленький огонь и подогрейте до пятидесяти градусов, но не кипятите. Постоянно помешивайте, чтобы он растворился, потом остудите. Творог протрите сквозь сито, чтобы он получил гладкую консистенцию, добавьте сахар ванильный, сахар и сметану.

Лайм обрежьте с двух сторон, оставив среднюю часть для украшения, и выжмите из верхушек сок. Все взбиваете до полного растворения крупинок сахара. Делать это лучше в глубокой кастрюле, чтобы избежать разбрызгивания. После этого понемногу в эту массу влейте желатин, не прекращая взбивания. Готовый крем залейте на слой из печенья и поставьте торт в холодильник минимум на час.

Вам нужно приготовить желе из киви по инструкции, уменьшив количество воды на сто миллилитров. Когда желе остынет, залейте им сметанный слой и верните торт в холодильник минимум на пять часов, чтобы слои могли полностью застыть. Перед подачей достаньте торт из формы и украсьте тонко нарезанными кружочками лайма. Рядом положите листочки мяты.

Готовим!

Можно заменить консервированные персики другими фруктами, орехами или изюмом. Приготовление начинаем с заваривания желе. Заранее для этого кипятим воду и охлаждаем ее. Каждый пакетик желе заливаем триста миллилитров кипяченой воды в небольшой кастрюле, в которой будем его готовить.

Даем около двадцати минут постоять, ждем, когда желатин набухнет, а дальше готовим его, как указано на пакетике. На небольшом огне, непрерывно помешивая, дожидаемся, чтобы желе стало прозрачным. Остужаем и ставим в холодильник, пока не застынет (не меньше двух часов). Достаем и нарезаем на кусочки. Нарезаем фрукты и влагу промакиваем салфеткой.

торт с киви

Любую форму застилаем пленкой, чтобы потом было удобно достать торт. Желатин заливаем оставшийся водой, перемешиваем и даем ему набухнуть. Сметану заранее достаньте из холодильника, потому что она не должна быть холодной, иначе, когда добавим желатин, она быстро свернется и не успеет пропитать собой печенье.

На форму выкладываем кусочки желе и порезанные фрукты, накрываем небольшим слоем сметаны, а потом слоем печенья. Так выкладываем все ингредиенты слоями, а последним должна быть сметана. Около получаса даем постоять при комнатной температуре, давая печенью пропитаться. Потом ставим в холодильник минимум на двенадцать часов.

Как видите, желейный торт с печеньем без выпечки приготовить очень просто. Он не требует многочасового стояния у плиты, не очень калорийный, а благодаря составу полезен и взрослым, и детям. Приготовьте его, и дети полюбят нежную творожную прослойку в сочетании с желе и хрустящим печеньем.