Печенье из кокосовой муки

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с мукой — лучший, простой и пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

Возьмите для рецепта:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная или сахар – 80 г;
  • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).
  1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
  2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
  3. Перемешайте со стружкой.
  4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
  5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.
«кокосанка»
«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.
«кокосанка»
«Кокосанка»

Мука придаст тесту эластичности. Она впитает излишнюю влагу. Такое печенье будет удобнее лепить и оно быстрее готовится. Ингредиенты понадобятся такие:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сах. песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм
  • Пшен. мука — 100 грамм

Ваши действия будут выполняться в такой очередности:

  • В небольшую емкость разбейте три яйца.
  • В другой емкости размешайте муку и кокос-стружку.
  • Соедините яйца с сухими ингредиентами.
  • Добавьте сах. песок и еще раз все смешайте. Можно эту смесь смешать при помощи блендера с насадкой для теста, чтобы масса получилась более эластичной и мягкой.
  • Включите духовой шкаф, выставите температуру 180 градусов.
  • Сформируйте печенье и выложите их на пергамент, который постелите предварительно на духовочный лист.
  • Выпекайте десерт в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Цвет кокосанок должен получиться золотистый и красивый.

Готовый десерт положите на тарелку и подайте к чаю.

«кокосанка»
«Кокосанка»

Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

«кокосанка»
«Кокосанка»

Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.

«кокосанка»

Подготовьте такие продукты:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сах. пудра — 80 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара

Очередность приготовления печенья:

  1. Творог перетрите через ситечко.
  2. Белки взбейте.
  3. Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
  4. Положите ваниль и все перемешайте.
  5. Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
  6. Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.

Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.

«кокосанка»
«Кокосанка»

Если вы не боитесь за свою фигуру и являетесь истинной сладкоежкой, приготовьте кокосанки со сгущенным молоком и маслом. Печенье получается очень калорийным и вкусным. Если вы съедите такой десерт утром, то на весь день вам обеспечена сытость и хорошее настроение.

Используйте такие продукты:

  • Сгущенка — 1 баночка
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Пшен. мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль — немного

Очередность готовки такого печенья:

  1. Кокосовую стружку смешайте с просеянной пшен. мукой и разрыхлителем.
  2. Сгущенку вылейте в миску и смешайте с сухими ингредиентами.
  3. Добавьте взбитые венчиком яйца, чуть подтаянное масло и ваниль.
  4. Все хорошо перемешайте.
  5. На духовочный лист постелите пергамент и выложите массу для печенья при помощи чайной ложки.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Затем положите печенье на поднос и подайте к столу.

«кокосанка»
«Кокосанка»

Калинина Наталья — это кулинар любитель. Она любит готовить и у нее есть свой канал на Ютубе. Ее рецепт печенья «Кокосанка» более простой. Тесто не нужно брать руками. Все замешивается блендером, а выкладывать заготовки на противень нужно при помощи кондитерского шприца.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Кокосовая стружка — 200 грамм
  • Пшен. мука — 100 грамм
  • Слив. масло — 50 грамм
  • Разрыхлитесь — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2 капли

Очередность готовки:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
  2. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте кокосовую стружку — перемешайте.
  4. Теперь во взбитые белки выложите сухие ингредиенты и добавьте желтки — перемешайте.
  5. Добавьте ваниль, мягкое слив. масло — еще раз перемешайте.
  6. Выложите массу в конд. шприц и на пергамент, который вы предварительно должны выложить на духовочный лист, начинайте выдавливать печенье. Должны получить конусные пики небольшого размера.
  7. Если тесто жидковатое и масса растекается, тогда добавьте еще пшен. муки.
  8. Пеките десерт 20 минут при 180 градусах.

Печенье получается превосходным на вкус — нежным и мягким.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях со сгущенкой и сливочным маслом — лучший пошаговый рецепт с фото

«кокосанка»
«Кокосанка»

В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.

Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

  1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
  2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
  3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
  4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

"Кокосанки" на тарелке

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:

  1. «Домашнее печенье с ММдемс».
  2. Подборка рецептов «Кексы и маффины».

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»

«кокосанка»
«Кокосанка»

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

Вкусное кокосовое печенье Кокосанка в домашних условиях: отзывы

«Кокосанка»

Если вы еще думаете, печь или не печь такой десерт, так как вам кажется, что без муки такие печеньки не получатся, прочитайте отзывы. Хозяйки дают советы, как сделать, чтобы печенье получилось мягким и нежным, но при этом не рассыпалось.

Мария, 32 года

Печенье «Кокосанка» пеку уже много лет. Это любимое лакомство в моей семье. Сначала я не любила его печь, так как тесто получалось липкое и прилипало к рукам. Потом подруга посоветовала обваливать каждую порцию теста слегка в крахмале и потом выкладывать шарик уже на противень. Сейчас пеку его каждую неделю.

Ирина, 29 лет

Я люблю печенье «Кокосанка», но проблема в том, что сложно купить кокосовую стружку. В интернете увидела рецепт приготовления ее дома. Я чищу кокос от кожуры, а мякоть измельчаю в блендере — быстро и просто. Теперь муж почти каждые три дня просит испечь это печенье, но для этого ему приходится сначала сходить в магазин за кокосом. Остальные продукты всегда есть в наличии дома.

Александра, 18 лет

Кокосанки помню из детства. Мама до сих пор их печет. Это любимый мой и папин десерт. Когда приезжаю домой с учебы из другого города, всегда знаю, что мама будет печь мой любимый кокосовый десерт. Я люблю печенье после приготовления еще посыпать сверху сахарной пудрой. Получается еще более вкуснее и слаще.