В данной статье раскроется секрет рецепта ароматной выпечки — морковное печенье, которое готовится очень быстро, а, самое главное, это вкусно! Печенье из моркови будет иметь вид продолговатых тоненьких палочек в виде спиралей, покрытыми меренгой. Вначале, пока морковное печенье горячее, оно будет хрустящей, а после того, как остынет, станет уже мягкой. А чтобы получилось еще вкуснее, можно добавить молока.
Если не захочется добавлять в морковное печенье описанное количество сахара, тогда вы можете использовать сладкую морковь. Свежей моркови необходимо 800 граммов, то есть около семи корнеплодов среднего размера. В данном рецепте можно её не варить, достаточным будет готовка на пару или запекание в духовке, чтобы получилось ещё ароматней. Далее нам потребуются следующие продукты для теста.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 2 яичного желтка
- 280 граммов пшеничной муки
- 0,25 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 щепотка поваренной соли
Для глазури:
- 4 столовые ложки пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 штука яичного белка
Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций. Времени занимать морковное печенье с этим рецептом будет полтора часа.
Рецепт приготовления
Для начала всё же нужно помыть морковку и варить её, пока не станет мягкой. Кожицу снимать не требуется. Затем остужаем её и только тогда чистим.
После этого морковь измельчаем, чтобы она приняла вид пюре. Помочь в этом могут погружной блендер или же кухонный комбайн с насадкой металлический нож.
Теперь для осуществления рецепта стоит прибавить 2 желтка, сливочное масло, корицу, сахар, щепотку соли и пробить всё до однородного состояния.
Затем нужно хорошенько просеять муку, добавить её и вновь всё перемешать, пока не образуется липкое однородное тесто. Хоть тесто и имеет липкую форму, добавлять ещё муки не нужно.
Далее по рецепту необходимо переложить тесто в миску и разделить его пополам. Для схватывания масла в состав теста и работы с ним кладём в морозилку на 15 минут или же в холодильник на 45-50.
После в рецепте рекомендуется присыпать парой столовых ложек пшеничной мукой поверхность для готовки и положить первую часть теста. Другую же требуется вернуть в холод. Нежность теста требует аккуратной работы с ним.
Поставьте духовку греться на 230 градусов.
Снова присыпьте мукой тесто и раскатайте его. Толщина пласта, который получится, должна быть примерно 6 миллиметров. После этого с помощью ножа для пиццы разрезаем тесто, чтобы образовались тонкие длинные полоски.
Следует взять по каждой полоске, перекрутить, чтобы получилась спираль, постелить на противень пергаментную бумагу и положить образованные спирали. Рецепт советует выпекать 2 противня с заготовками примерно 20 минут при 230-ти градусах.
Для приготовления меренги на морковное печенье взбиваем один яичный белок вместе с сахарной пудрой. К концу в образованную тугую массу прибавьте сок лимона и вновь взбейте.
Пока морковное печенье не остыло, его следует намазать меренгой и досушить в духовке примерно 40 минут со 145-150 градусами.
После всего этого получаем наконец потрясающее печенье из моркови. Надеемся, этот рецепт поможет Вам сделать приятно всей семье. Делитесь рецептом со всеми и наслаждайтесь им сами. Приятного аппетита!