Новогоднее печенье — лучшие рецепты с фото на Новый год 2020 || Печенье на елку

Печенье с какао

Это печенье готовится очень легко и получается очень вкусным и красивым. Для него вам понадобится:

  • мука пшеничная, 215 грамм;
  • масло сливочное, 115 грамм;
  • сахар тростниковый, 75 грамм;
  • яйцо, 1 шт.;
  • какао, корица примерно 30 грамм;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Для глазури:

  • сахарная пудра, 225 грамм;
  • белок 1 яйца;
  • несколько капель лимонного сока.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Когда масло станет мягким, нарежьте его кубиками и положите в миску. Насыпьте туда же сахар. Вы можете взять и обычный сахар, но тростниковый придаст печенью интересный вкус. Поэтому лучше выбрать его. Перетрите сливочное масло с сахаром. Можно сделать это ступкой, а можно – при помощи миксера или погружного блендера. После этого вбейте яйцо и взбейте массу еще раз до однородности.

Просейте муку. Если вы не употребляете пшеничную муку, можете заменить ее, к примеру, рисовой. Смешайте муку с какао, солью и содой. И понемногу вводите ее в полученную массу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. И не должно липнуть к рукам. Уберите тесто минут на 15 в холодильник.

После этого достаньте и раскатайте его. Пласт не должен получиться слишком толстым. Он должен быть шириной в несколько миллиметров. Затем вырежьте с помощью формочек фигурки из теста. Традиционно на Новый год делают печенье в форме звездочек, ёлочек и человечков. Но все зависит от вашего желания и фантазии. Выложите получившееся печенье на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекайте примерно минут 10, при 180 градусах.

Когда печенье будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. И приступайте к приготовлению глазури. Для этого миксером взбивайте сахарную пудру, белок и лимонный сок. Взбивайте не меньше 10 минут, чтобы глазурь получилась стойкая, но не очень густая. После положите ее в кондитерский мешок и украсьте печенье узорами. Оставьте печенье примерно на час, для того, чтобы глазурь застыла полностью.

Рецепт новогоднего печенья

В качестве основы можно взять любое печенье (при этом лучше заранее запастись разнообразными формочками в виде дедов морозов, елок, снеговиков, снежинок и звезд) либо же приобрести уже готовое, поскольку самое важное — декорирование глазурью с целью придачи печенью праздничной новогодней нотки.

Предлагаем обычный рецепт песочного печенья. Он идеально подойдут для этой цели.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 63 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – одна штука;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – небольшая щепотка.

Схема приготовления:

  1. Смешайте вместе сахарную пудру, муку, добавьте немного соли. Нарежьте сливочное масло, добавьте к тесту. Смешайте тщательно все ингредиенты — можно вручную либо с помощью  комбайна, в зависимости от того, как вам комфортно.
  2. Необходимо мешать тесто до момента образования мелкой крошки, а потом ввести яйцо. Запустить работу блендер, наблюдать, пока ваше тесто не смешается в единый кусок.
  3. Вручную необходимо собрать тесто в шарик, а потом раскатать толщиной в 3 миллиметра.
  4. Допустимо переложить на тесто кружевную салфетку, а затем сверху провести скалкой — таким образом создав узоры. Тесто перекладывается в морозилку, там держат в течении полу часа.
  5. После того как тесто охладится можно приступить к вырезке фигурок, а затем печенье на 15 минут ложиться в морозилку. Выпекают новогоднее печенье на протяжении 8-ми мин, температура 180 градусов.

Рождественское печенье

Традиционное печенье на Рождество – имбирное. Оно получается не только вкусное, но и очень ароматное. Да и к тому же, готовить его совсем не сложно. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Для того чтобы испечь рождественское печенье, вам понадобится:

  • мука пшеничная, 220 гр;
  • желток, 1 шт;
  • сливочное масло, 110 гр;
  • мед, 2-3 стол. ложки;
  • сахар, 2-3 стол. ложки;
  • имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • 1 белок и 110 грамм сахарной пудры – для глазури.

Размягчите сливочное масло и нарежьте его маленькими кубиками. Положите в миску и добавьте туда мед. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Чтобы облегчить себе эту задачу, используйте погружной блендер или миксер. После добавьте туда сахар и желток и еще раз все перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, специи и разрыхлитель. А потом понемногу введите в массу с маслом. И замесите тесто. Уберите его в холодильник примерно на час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого смешайте белок и сахарную пудру миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не станет очень густой и не появятся устойчивые пики. Для нужной консистенции вы можете добавить туда несколько капель лимонного сока.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Он должен быть не очень тонким, чтобы печенье не получилось жестким. Вырежьте фигурки при помощи формочек и отправьте в духовку примерно на 10 минут, при 180 градусах. Когда печенье испечется, дайте ему немного остыть. После положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье. Оставьте его примерно на час для того, чтобы глазурь могла застыть.

Как приготовить вкусную глазурь

После этого можно перейти к наиболее интересному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых элементарных рецептов глазури, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.

Классическая глазурь

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука, выжать сок
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Белок одного яйца.

Смешайте все компоненты, полученную массу нужно взбивать миксером или в комбайне до увеличения объема массы в пару раз.

Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, необходимо лимонный сок дополнить овощным соком. Таким образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая темно фиолетовым (пропорция 1 —  6 ч.л. сока свеклы). Чтобы получить оранжевый оттенок нужно добавить сок моркови, желтый — отвар или настойку шалфея, зеленый — сок брокколи либо шпината, синий и голубой — сок краснокочанной капусты. А для получения красного цвета можно использовать сок вишни, клубники или красной смородины.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – один стакан;
  • Тросниковый сахар – половина стакана.

Стоит растопить в маленькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, а также растворите тросниковый сахар. На протяжении одно минуты кипятите.

Такую сахарно-масляную смесь необходимо убрать из огня, ввести ½ стакана с сахарной пудрой. Тщательно взбейте, постепенно охладите, смешайте ванильный сахар, а также остаток пудры. Еще раз взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.

Профессиональная разноцветная глазурь

Для готовки нужно взять:

  • Любой пищевой краситель;
  • Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
  • Сахарный сироп – пару ч.л.;
  • Молоко – две ч.л.;
  • Сахарная пудра – один стакан.

Смешайте между собой молоко и сахарную пудру, консистенция должна быть мягкой пасты. После этого введите в смесь сахарный сироп, очень хорошо взбейте, до тех пор, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.

рецепт новогоднего печенья с глазурью

Полученную глазурь нужно разложить по чашкам, в каждую из них ввести необходимый краситель. При использовании большего количества красителя, более ярким и насыщенным выйдет оттенок.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

  • Около 4-х столовых ложек сока апельсина;
  • Сахарная пудра – около ¾-х стакана.

Поместите свежевыжатый сок в небольшую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сахарную пудру.

Смешайте тщательно пудру вместе с соком апельсина, добавляя пудру до достижения необходимой консистенции. В результате апельсиновая глазурь должна быть слегка жидковатой, дабы ее можно было очень просто размазать на печенье.

Классическая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Какао –2 столовые ложки;
  • Молоко – четыре столовых ложки;
  • Сахарная пудра – два стакана.

классическая глазурь для новогоднего печенья

Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сахарной пудрой, добавить какао и ваниль. Тщательно растереть массу, потихоньку добавляя молоко, одновременно размешивая для достижения однородной консистенции.

Шоколадное печенье с сюрпризом

Выпечку любят не только взрослые, ее обожают и дети. И какой же ребенок устоит перед вкуснейшим шоколадным печеньем с сюрпризом внутри. Для него вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта, примерно 200 грамм;
  • какао 70 грамм;
  • крахмал, 1 чайная ложка;
  • соль и сода, по половине чайной ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло 110 грамм;
  • яйцо, 1 штука;
  • сахар, примерно 150 грамм;
  • m&ms, 2 небольших пачки.

Подготовьте сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также заранее подготовьте сахарную смесь. Для этого смешайте ванилин и сахар. И подготовьте противень, застелив его пекарским пергаментом. Также разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в миске масло и сахарную смесь. Тщательно разотрите. Должна получиться масса, похожая на крем. После этого вбейте туда же яйцо и перемешайте до однородности. Смешайте муку, какао, соль, крахмал и соду. Сыпучую массу просейте и постепенно введите ее во влажную смесь с маслом. Сначала можете использовать лопатку или миксер. После вымесите тесто руками.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Слепите из получившегося теста небольшие шарики и расплющите их в лепешки. Выложите получившееся печенье на противень. А сверху вдавите по несколько штук разноцветного m&ms. Выпекайте примерно минут 10-15. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть и переложите на тарелку.

карамельная глазурь для новогоднего печенья

Приятного аппетита и уютных вам вечеров!