Банановое печенье

Банановое печенье — одно из самых простых и быстрых в приготовлении десертов, которое порадует ваших домочадцев. Эта выпечка прекрасно подойдет к праздничному столу и удивит ваших гостей. Банановое печенье имеет насыщенный банановый слегка экзотический вкус.

Необходимые продукты

  • банан — 1 шт.
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • масло сливочное — 100гр.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • яблочный уксус — по вкусу

Как приготовить банановое печенье

Чтобы приготовить печенье с бананом выложите масло из холодильника. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. После добавьте в него муку и сахар и хорошенько все перемешайте.

Далее необходимо приготовить банановое пюре. Очистите банан от кожуры, и разомните мякоть с помощью вилки. Также сделать это можно с помощью блендера. Банан – мягкий фрукт, поэтому этот шаг не должен вызвать у Вас трудностей. Смешайте пюре с ранее полученной смесью.

1

Хорошенько все перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду. Повторно все хорошенько перемешайте и слепите тесто в колобок. Затем сложите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в морозилку.

2

Пока Вы ждете 30 минут, разогрейте духовку до 180 градусов. Для удобства застелите противень бумагой для выпечки. Это предотвратит прилипание и пригорание печенья.

Через 30 минут достаньте тесто из морозилки. Разорвите тесто на небольшие куски, слепите шарики размером с абрикос и немного прижмите. Разложите получившиеся лепешки на противень и поместите в духовку, примерно на 10-20 минут в зависимости от вашей духовки.

3

Печенье можно вынимать, как только оно начнет румяниться.

Теперь Вам осталось только остудить печенье, налить чайку и порадовать свою семью. Приятного Вам аппетита!

4

На заметку!

  1. К этому рецепту прекрасно подойдут переспелые бананы, которые залежались в вашем холодильнике и уже не привлекают вас. Чем спелее банан, тем больше будет от него аромата в выпечке и тем проще будет сделать из него пюре.
  2. Гасить соду можно ещё и лимонным соком.