Банановое печенье — одно из самых простых и быстрых в приготовлении десертов, которое порадует ваших домочадцев. Эта выпечка прекрасно подойдет к праздничному столу и удивит ваших гостей. Банановое печенье имеет насыщенный банановый слегка экзотический вкус.
Необходимые продукты
- банан — 1 шт.
- мука пшеничная — 250 гр.
- сахар — 125 гр.
- масло сливочное — 100гр.
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
- яблочный уксус — по вкусу
Как приготовить банановое печенье
Чтобы приготовить печенье с бананом выложите масло из холодильника. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. После добавьте в него муку и сахар и хорошенько все перемешайте.
Далее необходимо приготовить банановое пюре. Очистите банан от кожуры, и разомните мякоть с помощью вилки. Также сделать это можно с помощью блендера. Банан – мягкий фрукт, поэтому этот шаг не должен вызвать у Вас трудностей. Смешайте пюре с ранее полученной смесью.
Хорошенько все перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду. Повторно все хорошенько перемешайте и слепите тесто в колобок. Затем сложите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в морозилку.
Пока Вы ждете 30 минут, разогрейте духовку до 180 градусов. Для удобства застелите противень бумагой для выпечки. Это предотвратит прилипание и пригорание печенья.
Через 30 минут достаньте тесто из морозилки. Разорвите тесто на небольшие куски, слепите шарики размером с абрикос и немного прижмите. Разложите получившиеся лепешки на противень и поместите в духовку, примерно на 10-20 минут в зависимости от вашей духовки.
Печенье можно вынимать, как только оно начнет румяниться.
Теперь Вам осталось только остудить печенье, налить чайку и порадовать свою семью. Приятного Вам аппетита!
На заметку!
- К этому рецепту прекрасно подойдут переспелые бананы, которые залежались в вашем холодильнике и уже не привлекают вас. Чем спелее банан, тем больше будет от него аромата в выпечке и тем проще будет сделать из него пюре.
- Гасить соду можно ещё и лимонным соком.