Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г. сладкого печенья
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. творога любой жирности
- 200 г. сахара
- 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
- 20 г. желатина
- 100 г. воды (для желатина)
- 1 пакетик ванилина
https://www.youtube.com/watch?v=kTgsTJc6ESg
Способ приготовления: Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.

Крошку и масло смешиваем до однородности.
Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.
Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.
Вот такая однородная масса должна получится.
Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.
Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.
Готовую смесь переливаем в форму с основой.
Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.
Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем
Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана 20% — 250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 4 ст л
- Желатин — 25гр
- Апельсиновый сок — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.
Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.
Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.
Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут. Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.
В 140 мл горячей воды (но не кипяток) растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.
Готовую основу достаем из холодильника и заливаем творожной массой.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.
Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.
Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства
Устройте праздник для своих любимых сладкоежек, я уверенна, что шоколадный десерт приведет их в восторг. Чизкейк изумительно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 20 %
- 500 г сыра «Маскарпоне»
- 180 г шоколада
- желатин 30 г
- 150 мл кофе
Способ приготовления: подготовим корж для основы. Измельчим печенье в блендере и растопим 150 гр масла (остальные 30 гр понадобятся чуть позже). Смешаем эти ингредиенты вместе.
Равномерно распределите измельченное печенье по дну формы для выпекания, уплотните при помощи ложки или стакана.

Уберите сформированный корж в холодильник на 1 час. Для приготовления крема сварите кофе (можно использовать обычный растворимый) и остудите его до комнатной температуры. После чего залейте им желатин и оставьте на 30 минут до набухания.
Плитку темного шоколада мелко поломайте, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.
Сахар и сметану смешайте в блендере и добавьте к ним сыр Маскарпоне, тщательно размешайте до однородности.
Готовую сырную смесь смешаем с растопленным шоколадом при помощи миксера. Набухший в кофе желатин растворим в микроволновке, или на водяной бане, смешаем с шоколадной смесью.
Готовый крем выливаем на подготовленный ранее песочный корж и убираем в холодильник на 4 часа. И теперь самое сложное: дождаться полного застывания.
Получившийся чизкейк посыпьте какао и тертым шоколадом.
Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой
Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Желатин быстрорастворимый — 40 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливки 35% — 200 мл
- Ванильный сахар
Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.
Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.
Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения
Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.
Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.
Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150г сливочного масла
- 250г печенья
- 100мл молока
- 300г вареного сгущенного молока
- 15 г желатина (1,5 ст ложки)
- 200 мл воды
Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.

Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.
Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.
Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.
Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.
Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.
Банановый чизкейк без выпечки
В заключении хочу поделится этим замечательным рецептом бананового чизкейка. Способ не сложнее предыдущих вариантов, но вкус получается замечательным и необычным.
Это далеко не все возможные рецепты, вы можете подключить фантазию и разнообразить этот десерт начинками, основу можно делать фруктовую или ягодную, украшать джемом или шоколадом, или сделать дополнительный верхний слой из желе. А может быть у вас есть свой «авторский рецепт»? Поделитесь им в комментариях.