Печенья «Каллы»

В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.

pechene-kally

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Яйцо среднее – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)

Для наполнения. Вариант 1

  • Апельсиновая или лимонная корка
  • Мед
  • Сахарная пудра или сахар – 4 ст. ложки.
  • Вода – ¼ стакана.

Для наполнения. Вариант 2

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – полстакана
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.

Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.

pechene-kally-2

Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.

Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.

Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.

Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.

Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.

Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.

Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.

С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.

Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.

Приятного аппетита!

Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.