Овсяное печенье с арахисом
Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.Понадобятся такие ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- овсяные хлопья — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- арахис — 100 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
- Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
- Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
- Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.
Печенье из арахиса без муки
Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.Необходимо подготовить:
- желтки — 2 шт.;
- отварной нут — 200 г;
- мед — по вкусу;
- арахисовая паста — 150 г;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
- Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
- Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Печенье с арахисом и изюмом
Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.
Нужно запастись такими компонентами:
- сахар — 120 г;
- арахис — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- изюм тёмный — 80 г;
- мука цельнозерновая — 170 г;
- масло сливочное — 75 г.
Приготовление:
- Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
- Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
- Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
- Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
- Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
- Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Соленое печенье с арахисом
Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.Подготовить следующие ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль;
- масло сливочное – 125 г;
- питьевая сода – 0,25 ч.л.;
- соленый арахис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Просеять соду и муку.
- Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
- Всыпать рубленые орехи.
- Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
- Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.
Карамельное печенье с арахисом
Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.Необходимо подготовить:
- мука — 400 г;
- сметана — 100 г;
- вода — 150 мл.;
- масло — 300 100 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- арахис — 200 г;
- крахмал — 2 ст.л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
- Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
- Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
- Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
- Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
- Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Песочное печенье кольцо с арахисом
https://www.youtube.com/watch?v=HcAA9wn-EXU
Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.Для создания ароматного печенья нужно:
- мука — 350 г;
- арахис — 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
- Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
- Вбить в массу яйцо.
- Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
- Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
- Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
- Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
- Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
- Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
- Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!